Scopri le altre specie

Melù o Potassolo

(Micromesistius poutassou)

Pesce

Pesce dalla forma slanciata, compressa ai lati, è caratterizzato dalla mandibola prominente. Il colore è grigio scuro con riflessi bluastri sul dorso, con ventre bianco dai riflessi argentei. Molto simile al merlano e al merluzzetto, si distingue per le tre pinne dorsali nettamente separate tra loro.

Melù o Potassolo
Diffusione internazionale

Oceano Atlantico Occidentale, Oceano Atlantico Orientale, dal Mare di Barents al Marocco, Mar Mediterraneo

Diffusione nelle nostre acque

Tutti i mari italiani

Pesca Professionale Piccola Pesca Artigianale Allevamento
Attrezzi Attrezzi Tipo di allevamento
Reti a strascico, Palangari - - - - - -

Stagionalità


Energia (kcal)
0,00
Proteine (gr)
0,00
Lipidi (gr)
0,00
Carboidrati (gr)
0,00
Colesterolo (mg)
0,00
Fosforo (mg)
0,00
Omega-3
0,00
Qualità carni
  • Buone

Carni buone, di sapore molto delicato, anche se un po' molli

Rischio specie
  • Minor preoccupazione
Mesi di riproduzione specie
Mesi di acquisto consigliati

Lo trovi tutto l'anno, in particolare da gennaio a maggio. Se vuoi fare un acquisto sostenibile, prediligi i mesi da maggio ad ottobre: il prodotto è comunque disponibile, ma fuori dal suo periodo di riproduzione.

Taglia minima
20 cm
Presenza lische
  • Alta
Uso in cucina
Fritto / In Umido / Bollito
Ricette
Secondi
Millefoglie di patate e potassolo

Pesce e patate vanno molto d’accordo. Ecco un piatto molto nutriente e saporito che dà lustro ad un pesce poco conosciuto che si confonde facilmente con il nasello anche se ha carni più consistenti.