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Palombo

(Mustelus mustelus)

Pesce

Pesce cartilagineo di grandi dimensione, dal corpo allungato ed affusolato, e muso lungo ed arrotondato, bocca obliqua. Appartenente alla famiglia degli squali, si presenta di colorazione grigio-cenere su dorso e fianchi, biancastro sul ventre.

Palombo
Diffusione internazionale

Oceano Atlantico orientale, dalla Norvegia al Sud Africa, Mar Mediterraneo

Diffusione nelle nostre acque

Tutti i mari italiani, in particolare nell'alto Adriatico

Pesca Professionale Piccola Pesca Artigianale Allevamento
Attrezzi Attrezzi Tipo di allevamento
Reti a strascico, Palangari - - - - - -

Stagionalità


Energia (kcal)
0,00
Proteine (gr)
0,00
Lipidi (gr)
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Carboidrati (gr)
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Colesterolo (mg)
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Fosforo (mg)
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Omega-3
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Qualità carni
  • Ottime

Carni bianche e di pregio, con la caratteristica di avere un gusto più simile a quello della carni animali

Rischio specie
  • In pericolo
Mesi di riproduzione specie
Mesi di acquisto consigliati

Lo trovi tutto l'anno, in particolare da luglio a novembre. Se vuoi fare un acquisto sostenibile, tieni conto che la specie è a rischio estinzione.

Taglia minima
40 cm
Presenza lische
  • Nulla
Uso in cucina
Fritto / In Umido / Arrosto / Bollito / Al Forno / Al Salto
Ricette
Palombo alla livornese

Il palombo è versatile, lo trovate in pescheria già spellato, si può fare anche fritto, in tegame con gli aromi, ma un classico dei classici è questa ricetta.