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Palombo

(Mustelus mustelus)

Pesce

Pesce cartilagineo di grandi dimensione, dal corpo allungato ed affusolato, e muso lungo ed arrotondato, bocca obliqua. Appartenente alla famiglia degli squali, si presenta di colorazione grigio-cenere su dorso e fianchi, biancastro sul ventre.

Palombo
Diffusione internazionale

Oceano Atlantico orientale, dalla Norvegia al Sud Africa, Mar Mediterraneo

Diffusione nelle nostre acque

Tutti i mari italiani, in particolare nell'alto Adriatico

Pesca Professionale Piccola Pesca Artigianale Allevamento
Attrezzi Attrezzi Tipo di allevamento
Reti a strascico, Palangari - - - - - -

Stagionalità di pesca

Si pesca tutto l'anno, in particolare da luglio a novembre

Mesi di riproduzione specie

Si riproduce tra maggio e luglio

Carni ad elevato contenuto proteico, ottima fonte di grassi polinsaturi, vitamine del gruppo B, fosforo, iodio e selenio.

Energia (kcal)
130,00
Acqua (gr)
74,40
Proteine (gr)
23,70
Lipidi (gr)
3,90
Carboidrati (gr)
Non Disponibile
Colesterolo (mg)
54,00
Fosforo (mg)
178,00
Omega-3
0,64

Mesi di acquisto consigliati
Pesca

Se vuoi fare un acquisto sostenibile, tieni conto che la specie è a rischio estinzione.

Rischio specie
  • In pericolo
Taglia minima
40 cm
Qualità carni
  • Ottime

Carni bianche e di pregio, con la caratteristica di avere un gusto più simile a quello della carni degli animali di terra

Presenza lische
  • Nulla
Preparazioni
Marinato / Fritto / Sott'olio / Sotto sale / Forno / In Umido / Arrosto / Bollito / Crudo / Al Forno / Al Salto
Palombo alla livornese

Il palombo è versatile, lo trovate in pescheria già spellato, si può fare anche fritto, in tegame con gli aromi, ma un classico dei classici è questa ricetta.