Scopri le altre specie

Grongo

(Conger conger)

Pesce

Pesce dal corpo serpentiforme con muso allungato e ampia bocca. La colorazione e' grigio-bruna fino al nero sul dorso e biancastra sul ventre. Raggiunge anche i tre metri di lunghezza.

Grongo
Diffusione internazionale

Oceano Atlantico orientale, dalla Norvegia al Senegal, Mar Mediterraneo, Mar Nero

Diffusione nelle nostre acque

Tutti i mari italiani

Pesca Professionale Piccola Pesca Artigianale Allevamento
Attrezzi Attrezzi Tipo di allevamento
Reti a strascico Reti da posta - - -

Stagionalità di pesca

Si pesca tutto l'anno

Mesi di riproduzione specie

Si riproduce soltanto in punto di morte

Carni magre, ricche di proteine ad elevato valore biologico, minerali e vitamine. Fra gli acidi grassi si evidenzia una elevata percentuale di acidi grassi polinsaturi omega-3 a lunga catena. Bassi i livelli di sodio e colesterolo.

Energia (kcal)
91,00
Acqua (gr)
79,70
Proteine (gr)
18,20
Lipidi (gr)
2,00
Carboidrati (gr)
Non Disponibile
Colesterolo (mg)
95,00
Fosforo (mg)
221,00
Omega-3
0,31

Mesi di acquisto consigliati
Pesca

Lo puoi acquistare tutto l'anno.

Rischio specie
  • Minor preoccupazione
Taglia minima
50 cm
Qualità carni
  • Buone

Pur non essendo considerato un pesce pregiato, presenta carni molto saporite.

Presenza lische
  • Alta
Preparazioni
In Umido / Arrosto / Bollito
Grongo ubriaco

Ecco una ricetta che viene direttamente dalle case dei pescatori. E' facile e molto profumata.