Pezzogna all'acqua pazza

D’accordo è forse la ricetta più scontata ma se uno dice pezzogna per forza pensa all’acqua pazza. Ecco la vera ricetta.

Ingredienti

  • Una pezzogna di 1,2 kg
  • 300 gr di pomodori dal piennolo
  • 2 spicchi d’aglio rosso
  • un bicchiere di vino bianco secco
  • un peperoncino fresco
  • un rametto di timo e un ciuffo di prezzemolo
  • 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • quattro fette di pane
  • sale qb.

Procedimento
Mettete in un tegame a bordi alti molto capiente e preferibilmente di terra cotta, 1 bicchiere di acqua, l’olio extravergine, l’aglio, il peperoncino, il prezzemolo, l’origano, una presa di sale, e portate a bollore. Squamate, pulite ed eviscerate la pezzogna, lavatela e ponetela nel tegame, dopo 10 minuti, assieme ai pomodorini tagliati a spicchi. Lasciate cuocere per 25 minuti nel frattempo riducete le fette di pane a cubetti e tostali. Cotto che sia il pesce servitelo ben caldo con crostini di pane grigliato e volendo agliato e la salsa di cottura.

 

Fonte immagine: www.caprinotizie.it