Il Corzotto

Ingredienti

  • 250 g di orzo perlato
  • 500 g di cozze
  • 500 g di vongole
  • 4 zucchine
  • 1 cipolla media dorata
  • olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • fumetto di pesce q.b.
  • sale e pepe

Preparazione
Pulire cozze e vongole e in una padella fate scaldare un po’ di acqua appena salata con un cucchiaio di olio e fate andare per dieci minuti cozze e vongole finché non si saranno aperte. Filtrate il liquido di cottura e tenete da parte.
In una casseruola fate appassire la cipolla tagliata fine con un po’ di olio extravergine. Tostate l’orzo perlato poi continuate a bagnarlo come per fare un risotto con il fumetto di pesce e l’acqua di cottura delle conchiglie.
Tagliate con una mandolina le zucchine finemente e aggiungete a metà cottura del riso.
Regolate di sale ora aggiungete i frutti di mare sgusciati e andate a fine cottura dell’orzotto sempre mescolando.
Ci vorranno circa 40 minuti. A cottura ultimata mantecate con un po’ di Evo e guarnite con prezzemolo.