Pagello fragolino agli aromi

Il pagello fragolino è un pesce molto delicato, le carni bianche e sode si prestano moltissimo alla cottura sia al forno (al cartoccio) o in salsa di pomodoro. Ma proprio per esaltare il profumo del "fragolino" ecco una preparazione davvero "fresca".

Ingredienti

  • Un pagello di 1 kg
  • 250 gr di pomodorini
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • una cipolla piccola
  • una carota
  • una costa di sedano
  • due spicchi d’aglio
  • abbondanti basilico
  • prezzemolo
  • salvia
  • rosmarino
  • alloro,
  • lio extravergine di oliva
  • sale qb.

Procedimento
Fate un trito con tutte le erbe aromatiche, l'aglio, la cipolla e il sedano. Squamate il pagello, evisceratelo, lavatelo e asciugatelo. In una pirofila ben oliata fate cadere il trito di aromi e fateli andare a fuoco basso per tre o quattro minuti, il tempo che il trito si colori.
Adagiate il pesce nel recipiente, salate, pepate, unite i pomodori pelati e tagliati a pezzetti e la carota ridotta a brunoise e cuocete per circa mezz'ora, bagnando di tanto in tanto il pagello col vino. Ritirate, disponete il pesce sul piatto da portata, irroratelo col sugo e servite.