Discover the other species

The sustainable product of the week

Cada semana, Hello Fish te propone una compra sostenible: un producto de temporada, de una especie que no corre peligro y fuera del período de reproducción.

Descubrir
Tartufo o Noce

Tartufo o Noce

(Venus verrucosa)
Mollusco bivalve

Mollusco bivalve dotato di conchiglia molto robusta e ruvida sulla superficie. Si presenta con colorazione bruna tendente al rossiccio all'esterno, bianca all'interno.

Tartufo o  Noce
Tartufo o Noce
(Venus verrucosa)

Mollusco bivalve dotato di conchiglia molto robusta e ruvida sulla superficie. Si presenta con colorazione bruna tendente al rossiccio all'esterno, bianca all'interno.

International distribution
Oceano Indiano, Oceano Atlantico orientale, dalle isole britanniche al Sud Africa, Mar Mediterraneo
Diffusion in our waters
Tutti i mari italiani
Type of fishing Implementation Methodologies
Pesca professionale Draghe
Piccola Pesca Artigianale
Acquacoltura

Fishing seasonality

Months of species reproduction

Questo mollusco, come le altre specie di bivalvi, ha una composizione chimica soggetta a variabilità stagionale, caratterizzata da un contenuto lipidico molto ridotto ed un discreto contenuto proteico. L’apporto calorico è molto basso.
Energia (kcal)
47.00
Energia (kj)
198.00
Acqua (gr)
86.30
Proteine (gr)
9.60
Lipidi (gr)
0.90
Carboidrati (gr)
0.20
Omega-3
0.09
Colesterolo (mg)
Not Available
Fosforo (mg)
Not Available

Recommended months of purchase

Fishing

Lo trovi tutto l'anno. Se vuoi fare un acquisto sostenibile, prediligi i mesi da luglio a febbraio: il prodotto è comunque disponibile, ma fuori dal suo periodo di riproduzione.

Aquaculture

Rischio specie
Nd
Taglia minima
2,5 cm
Qualità carni
Eccellenti
Carni molto saporite. Tra i molluschi bivalvi, sono tra le più apprezzate.
Presenza lische
Nulla
Uso in cucina
Arrosto
Crudo
Forno
In umido
Ricetta Facile

Pasta ai due tartufi

L'abbraccio tra la terra e il mare si fa bontà in questa preparazione speciale che vede l'incontro tra due prodotti squisiti: alta cucina.
Descubrir