Discover the other species

The sustainable product of the week

Cada semana, Hello Fish te propone una compra sostenible: un producto de temporada, de una especie que no corre peligro y fuera del período de reproducción.

Descubrir
Latterino

Latterino

(Atherina spp.)
Pesce

Pesce di piccole dimensioni dal corpo fusiforme e allungato. Presenta una colorazione grigiastra punteggiata di nero sul dorso e biancastra sul ventre. Sui fianchi è presente una linea orizzontale argentea.

Latterino
Latterino
(Atherina spp.)

Pesce di piccole dimensioni dal corpo fusiforme e allungato. Presenta una colorazione grigiastra punteggiata di nero sul dorso e biancastra sul ventre. Sui fianchi è presente una linea orizzontale argentea.

International distribution
Latterino
Oceano Atlantico orientale, dalla Gran Bretagna al Marocco, Mar Mediterraneo, Mar Nero. La colorazione è verde-azzurra sul dorso, argentea sui fianchi e sul dorso, ove sono presenti numerose macchioline grigiastre.
Diffusion in our waters
Latterino
Tutti i mari italiani, in particolare nel Mar Tirreno e nel Mar Adriatico
Type of fishing Implementation Methodologies
Pesca professionale Reti a strascico e volanti Reti da circuizione
Piccola Pesca Artigianale Reti da posta
Acquacoltura

Fishing seasonality

Months of species reproduction

Consumato intero, il latterino è un’ottima fonte di proteine di elevata qualità, acidi grassi polinsaturi, minerali e vitamine, in particolare calcio, fosforo, selenio, vitamina A, vitamina D e vitamine del gruppo B.
Energia (kcal)
145.00
Energia (kj)
606.00
Acqua (gr)
73.20
Proteine (gr)
14.60
Lipidi (gr)
9.60
Carboidrati (gr)
0.00
Omega-3
3.57
Colesterolo (mg)
228.00
Fosforo (mg)
350.00

Recommended months of purchase

Fishing

Lo trovi tutto l'anno, in particolare da gennaio a luglio. Se vuoi fare un acquisto sostenibile, prediligi i mesi da ottobre a dicembre: il prodotto è comunque disponibile, ma fuori dal suo periodo di riproduzione.

Aquaculture

Rischio specie
Minor preoccupazione
Taglia minima
7 cm
Qualità carni
Ottime
Carni abbastanza pregiate e richieste sul mercato
Presenza lische
Alta
Uso in cucina
Al forno
Fritto
Marinato