Discover the other species

Das nachhaltige Produkt der Woche

Jede Woche stellt HelloFish einen nachhaltigen Kauf vor: ein saisonales Produkt einer nicht bedrohten Art, das außerhalb der Schonzeit gefangen wurde.

Mehr dazu
Luccio piatto

Luccio

(Esox lucius)
Pesce

"Pesce d'acqua dolce di grandi dimensioni. Il luccio è caratterizzato da una testa piuttosto grande rispetto al corpo, di forma allungata e schiacciata e da una bocca a "becco d'anatra", con robusti e acuminati denti. La sua colorazione varia a seconda dell'habitat."

Luccio
Luccio
(Esox lucius)

"Pesce d'acqua dolce di grandi dimensioni. Il luccio è caratterizzato da una testa piuttosto grande rispetto al corpo, di forma allungata e schiacciata e da una bocca a "becco d'anatra", con robusti e acuminati denti. La sua colorazione varia a seconda dell'habitat."

International distribution
Continente nordamericano, pressoché in tutti i bacini fluviali atlantici e del Pacifico. In Eurasia è presente dalla Francia alla Siberia, compresa l'Italia. In Irlanda e Inghilterra è presente in gran numero.
Diffusion in our waters
Tutt'Italia
Type of fishing Implementation Methodologies
Pesca professionale
Piccola Pesca Artigianale Reti da posta
Acquacoltura Stagnicoltura

Fishing seasonality

Months of species reproduction

Carni molto magre e digeribili dal ridotto apporto calorico e con un buon contenuto proteico. Questa specie è ricca di minerali e vitamine, in particolare fosforo, selenio, vitamina D e vitamina B12, mentre è povera di sodio e colesterolo.
Energia (kcal)
81.00
Energia (kj)
337.00
Acqua (gr)
79.00
Proteine (gr)
18.70
Lipidi (gr)
0.60
Carboidrati (gr)
0.10
Omega-3
0.09
Colesterolo (mg)
34.00
Fosforo (mg)
220.00

Recommended months of purchase

Fishing

Lo trovi tutto l'anno, in particolare da ottobre a marzo. Se vuoi fare un acquisto sostenibile, prediligi i mesi da giugno a dicembre: il prodotto è comunque disponibile, ma fuori dal suo periodo di riproduzione.

Aquaculture

Lo trovi tutto l'anno di acquacoltura
Rischio specie
Nd
Taglia minima
40 cm
Qualità carni
Ottime
Carni gustose. Si presentano bianche, piuttosto asciutte e sode, ma ricche di lische
Presenza lische
Alta
Uso in cucina
Al forno
Arrosto
Bollito
Fritto
In umido