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Pesce Sciabola

(Lepidopus caudatus)

Pesce Azzurro

Pesce azzurro dal corpo molto allungato, serpentiforme molto compresso ai lati, in sostanza nastriforme. Muso a punta, allungato con mascella inferiore più prominente. La sua colorazione è argentea chiara.

Pesce Sciabola
Diffusione internazionale

Oceano Indiano, Oceano Pacifico, Oceano Atlantico orientale, dall'Inghilterra al Sud Africa, Mar Mediterraneo, Mar Nero

Diffusione nelle nostre acque

Tutti i mari italiani

Pesca Professionale Piccola Pesca Artigianale Allevamento
Attrezzi Attrezzi Tipo di allevamento
Reti a strascico, Palangari Lenze - - -

Stagionalità


Energia (kcal)
0,00
Proteine (gr)
0,00
Lipidi (gr)
0,00
Carboidrati (gr)
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Colesterolo (mg)
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Fosforo (mg)
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Omega-3
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Qualità carni
  • Buone

Carni buone e magre

Rischio specie
  • Minor preoccupazione
Mesi di riproduzione specie
Mesi di acquisto consigliati

Lo trovi tutto l'anno, in particolare da luglio ad ottobre. Se vuoi fare un acquisto sostenibile, prediligi i mesi da ottobre a marzo: il prodotto è comunque disponibile, ma fuori dal suo periodo di riproduzione.

Taglia minima
ND
Presenza lische
  • Bassa
Uso in cucina
Marinato / Fritto / In Umido / Arrosto / Al Forno
Ricette
Involtini di pesce sciabola

Il pesce sciabola è, tra i pesci azzurri, uno dei più ricchi di sapori e di nutrienti “buoni” per la salute. E’ dunque giusto rivalutarlo. Dalla tradizione gastronomica della Sicilia arriva questa ricetta che mette insieme mare e orto.