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Astice

(Homarus gammarus)

Crostaceo

Crostaceo di colore nero bluastro con macchie gialle sul dorso e con ventre di colore giallastro. Di taglia medio-grande, rispetto all'aragosta presenta due chele asimmetriche, una più grande dell'altra.

Astice
Diffusione internazionale

Oceano Atlantico orientale, dalla Scandinavia al Marocco, Mar Mediterraneo, Mar Nero.

Diffusione nelle nostre acque

Tutti i mari italiani, i particolare il mar Adriatico

Pesca Professionale Piccola Pesca Artigianale Allevamento
Attrezzi Attrezzi Tipo di allevamento
- - - Nasse - - -

Stagionalità di pesca

Si pesca tutto l'anno, in particolare da giugno a settembre

Mesi di riproduzione specie

Si riproduce tra marzo e settembre

Questo crostaceo ha un buon contenuto proteico, basso tenore lipidico e ridotto apporto calorico. La componente lipidica presenta un?elevata percentuale di acidi grassi polinsaturi omega-3. E? un?ottima fonte di minerali, fra cui fosforo, rame, zinco, iodio, selenio, e di vitamine del gruppo B, in particolare vitamina B12 ed acido pantotenico. Piuttosto elevati i livelli di colesterolo e sodio.

Energia (kcal)
86,00
Acqua (gr)
78,00
Proteine (gr)
17,90
Lipidi (gr)
1,20
Carboidrati (gr)
0,90
Colesterolo (mg)
117,00
Fosforo (mg)
150,00
Omega-3
0,25

Mesi di acquisto consigliati
Pesca

Se vuoi fare un acquisto sostenibile, prediligi il mese di settembre: il prodotto è comunque disponibile, ma fuori dal suo periodo di riproduzione.

Rischio specie
Taglia minima
22 cm
Qualità carni
  • Eccellenti

Carni eccellenti, delicate, dolci, ma un po' più dure rispetto a quelle dell'aragosta

Presenza lische
  • Nulla
Preparazioni
Marinato / Fritto / Sott'olio / Sotto sale / Forno / In Umido / Arrosto / Bollito / Affumicato / Crudo / Al Salto
Linguine all'astice

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