Scopri le altre specie

Pie' di Pellicano

(Aporrhais pespelecani )

Mollusco Gasteropode

Mollusco gasteropode con conchiglia tondeggiante ad andamento spiraleggiante, con apertura di forma allungata. Presenta tre estremità simili a dita palmate che partono dall'ultimo giro della spirale. La superficie esterna è solcata da tubercoli che seguono l'andamento dei giri, il colore è giallo bruno.

Pie' di Pellicano
Diffusione internazionale

Oceano Atlantico orientale, dalla Norvegia all'Islanda, Mar Mediterraneo

Diffusione nelle nostre acque

Tutti i mari italiani, in particolare nell'alto Adriatico

Pesca Professionale Piccola Pesca Artigianale Allevamento
Attrezzi Attrezzi Tipo di allevamento
Reti a strascico Nasse - - -

Stagionalità di pesca

Si pesca tutto l'anno, in particolare da marzo a giugno

Mesi di riproduzione specie

Si riproduce tra aprile e giugno


Energia (kcal)
Non Disponibile
Acqua (gr)
Non Disponibile
Proteine (gr)
Non Disponibile
Lipidi (gr)
Non Disponibile
Carboidrati (gr)
Non Disponibile
Colesterolo (mg)
Non Disponibile
Fosforo (mg)
Non Disponibile
Omega-3
Non Disponibile

Mesi di acquisto consigliati
Pesca

Se vuoi fare un acquisto sostenibile, prediligi i mesi da luglio a gennaio: il prodotto è comunque disponibile, ma fuori dal suo periodo di riproduzione.

Rischio specie
Taglia minima
3 cm
Qualità carni
  • Ottime

Carni molto apprezzate, dal gusto forte e deciso

Presenza lische
  • Nulla
Preparazioni
Marinato / Fritto / In Umido / Arrosto / Congelata / Trasformata / Bollito / Affumicato / Crudo
Garagoi in porchetta

Sono piccoli molluschi marini di forma aggraziata, di sapore gustosissimo. Chiamati "garagoi" nel fanese, vengono detti "crocette " in provincia di Ancona. Il loro nome zoologico è "Piè di pellicano".