Scopri le altre specie

Salmerino di fonte

(Salvelinus fontinalis)

Pesce

Pesce d'acqua dolce dal corpo allungato ma muscoloso, adatto ad acque turbolente e a movimenti veloci. La colorazione è variabile, ma generalmente caratterizzata da un fondo verdastro, fittamente marezzato da macchie circolari gialle, che sul dorso sono unite tra loro. Ha una linea laterale ben visibile, sotto la quale sono presenti numerose macchie rosse.

Salmerino di fonte
Diffusione internazionale

Continente nordamericano, Continente europeo

Diffusione nelle nostre acque

Trentino, Lombardia

Zone FAO internazionali
Zone e sotto zone FAO italiane
Pesca Professionale Piccola Pesca Artigianale Allevamento
Attrezzi Attrezzi Tipo di allevamento
- - - - - - Acque Dolci (terraferma)

Stagionalità


Energia (kcal)
0,00
Proteine (gr)
0,00
Lipidi (gr)
0,00
Carboidrati (gr)
0,00
Colesterolo (mg)
0,00
Fosforo (mg)
0,00
Omega-3
0,00
Qualità carni
  • Eccellenti

Carni molto apprezzate, al pari di quelle della trota

Rischio specie
Mesi di riproduzione specie
Mesi di acquisto consigliati

Lo trovi tutto l'anno come prodotto d'acquacoltura.

Taglia minima
22 cm
Presenza lische
  • Alta
Uso in cucina
Marinato / In Umido / Arrosto / Bollito / Al Forno / Al Salto
Ricette
Secondi
Salmerino alle erbe

La carne magra e delicata del salmerino ne hanno fatto un pesce molto apprezzato sia nella cucina tradizionale che in quella moderna. Molte ricette sono tipicamente trentine, dove si trova maggiormente questa tipologia di pesce. Le sue qualità lo rendono ottimo al forno, come affumicato o in..