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Salmerino di fonte

(Salvelinus fontinalis)

Pesce

Pesce d'acqua dolce dal corpo allungato ma muscoloso, adatto ad acque turbolente e a movimenti veloci. La colorazione è variabile, ma generalmente caratterizzata da un fondo verdastro, fittamente marezzato da macchie circolari gialle, che sul dorso sono unite tra loro. Ha una linea laterale ben visibile, sotto la quale sono presenti numerose macchie rosse.

Salmerino di fonte
Diffusione internazionale

Continente nordamericano, Continente europeo

Diffusione nelle nostre acque

Trentino, Lombardia

Pesca Professionale Piccola Pesca Artigianale Allevamento
Attrezzi Attrezzi Tipo di allevamento
- - - - - - Acque Dolci (terraferma)

Mesi di riproduzione specie

Si riproduce tra ottobre e novembre


Energia (kcal)
Non Disponibile
Acqua (gr)
Non Disponibile
Proteine (gr)
Non Disponibile
Lipidi (gr)
Non Disponibile
Carboidrati (gr)
Non Disponibile
Colesterolo (mg)
Non Disponibile
Fosforo (mg)
Non Disponibile
Omega-3
Non Disponibile

Mesi di acquisto consigliati
Acquacoltura

Si trova tutto l'anno di acquacoltura. L'acquisto è sempre sostenibile

Rischio specie
Taglia minima
22 cm
Qualità carni
  • Eccellenti

Carni molto apprezzate, al pari di quelle della trota

Presenza lische
  • Alta
Preparazioni
Marinato / In Umido / Arrosto / Bollito / Al Forno / Al Salto
Salmerino alle erbe

La carne magra e delicata del salmerino ne hanno fatto un pesce molto apprezzato sia nella cucina tradizionale che in quella moderna. Molte ricette sono tipicamente trentine, dove si trova maggiormente questa tipologia di pesce. Le sue qualità lo rendono ottimo al forno, come affumicato o in..