Scopri le altre specie

Gambero Viola

(Aristeus antennatus)

Crostaceo

Crostaceo di medie dimensioni dal carapace robusto e munito di spine. È di colore rosso chiaro o roseo, con sfumature violacee.

Gambero Viola
Diffusione internazionale

Oceano Atlantico orientale, dal Portogallo alla Sierra Leone, Mar Mediterraneo

Diffusione nelle nostre acque

Tutti i mari italiani

Pesca Professionale Piccola Pesca Artigianale Allevamento
Attrezzi Attrezzi Tipo di allevamento
Reti a strascico - - - - - -

Stagionalità


Energia (kcal)
0,00
Proteine (gr)
0,00
Lipidi (gr)
0,00
Carboidrati (gr)
0,00
Colesterolo (mg)
0,00
Fosforo (mg)
0,00
Omega-3
0,00
Qualità carni
  • Eccellenti

Carni squisite e molto apprezzate.

Rischio specie
Mesi di riproduzione specie
Mesi di acquisto consigliati

Lo trovi tutto l'anno. Se vuoi fare un acquisto sostenibile, prediligi i mesi da settembre a gennaio: il prodotto è comunque disponibile, ma fuori dal suo periodo di riproduzione.

Taglia minima
3 cm L.C.
Presenza lische
  • Nulla
Uso in cucina
Marinato / Fritto / Forno / In Umido / Arrosto / Bollito / Crudo / Al Vapore / Al Salto
Ricette
Primi
Fusilli corti ai gamberi di fiume

I gamberi di fiume sono molto appetitosi, hanno carni gustose e sode. Sono ottimi per preparare sughi per la pasta. Eccone uno.