Scopri le altre specie

Gambero Viola

(Aristeus antennatus)

Crostaceo

Crostaceo di medie dimensioni dal carapace robusto e munito di spine. È di colore rosso chiaro o roseo, con sfumature violacee.

Gambero Viola
Diffusione internazionale

Oceano Atlantico orientale, dal Portogallo alla Sierra Leone, Mar Mediterraneo

Diffusione nelle nostre acque

Tutti i mari italiani

Pesca Professionale Piccola Pesca Artigianale Allevamento
Attrezzi Attrezzi Tipo di allevamento
Reti a strascico - - - - - -

Stagionalità di pesca

Si pesca tutto l'anno

Mesi di riproduzione specie

Si riproduce tra aprile e settembre

Elevato contenuto proteico, basso apporto lipidico e calorico. Livelli di colesterolo piuttosto elevati, accompagnati tuttavia da un?elevata percentuale di acidi grassi polinsaturi omega-3 a lunga catena e da un basso livello di grassi saturi. Ottima fonte di fosforo, zinco, rame, iodio e selenio.

Energia (kcal)
82,00
Acqua (gr)
79,40
Proteine (gr)
17,90
Lipidi (gr)
1,10
Carboidrati (gr)
0,20
Colesterolo (mg)
139,00
Fosforo (mg)
Non Disponibile
Omega-3
0,22

Mesi di acquisto consigliati
Pesca

Se vuoi fare un acquisto sostenibile, prediligi i mesi da settembre a gennaio: il prodotto è comunque disponibile, ma fuori dal suo periodo di riproduzione.

Rischio specie
Taglia minima
3 cm L.C.
Qualità carni
  • Eccellenti

Carni squisite e molto apprezzate.

Presenza lische
  • Nulla
Preparazioni
Marinato / Fritto / Forno / In Umido / Arrosto / Bollito / Crudo / Al Vapore / Al Salto
Gamberi alla birra

Oltre al tempo di marinatura dei gamberi nella birra di circa mezz'ora, occorreranno pochi minuti per realizzare questo secondo piatto di mare dal profumo intenso, speziato e inebriante.

Gamberi e cappesante all'aglio

Gamberi e capesante all’aglio si preparano molto velocemente. E’ un delizioso antipasto che andrà preparato versando capesante e gamberi in una larga padella e cuocendo mentre si insaporirà con succo di limone.