Scopri le altre specie

Aragosta

(Palinurus elephas)

Crostaceo

Crostaceo di colore bruno rossastro o violaceo con macchie chiare sul corpo. Di taglia medio-grande, è caratterizzata dalla presenza di due antenne più lunghe del corpo. Rispetto all'astice è priva di chele.

Aragosta
Diffusione internazionale

Oceano Atlantico orientale, dal Norvegia al Marocco, Mar Mediterraneo

Diffusione nelle nostre acque

Tutti i mari italiani, i particolare il mar di Sardegna

Pesca Professionale Piccola Pesca Artigianale Allevamento
Attrezzi Attrezzi Tipo di allevamento
- - - Nasse - - -

Stagionalità


Energia (kcal)
85,00
Proteine (gr)
16,00
Lipidi (gr)
1,90
Carboidrati (gr)
1,00
Colesterolo (mg)
70,00
Fosforo (mg)
0,00
Omega-3
0,00
Qualità carni
  • Eccellenti

Carni eccellenti, delicate e dolci

Rischio specie
Mesi di riproduzione specie
Mesi di acquisto consigliati

La trovi da aprile ad agosto e da ottobre a dicembre. Se vuoi fare un acquisto sostenibile, prediligi i mesi da aprile a maggio: il prodotto è comunque disponibile, ma fuori dal suo periodo di riproduzione.

Taglia minima
9 cm L.C.
Presenza lische
  • Nulla
Uso in cucina
Marinato / In Umido / Arrosto / Bollito / Crudo
Ricette