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Sarago pizzuto

(Diplodus puntazzo)

Pesce

Pesce dal corpo ovale compresso lateralmente, muso prominente ed appuntito, da cui il nome di pizzuto. Presenta una bocca piccola con labbra evidenti. Si presenta di colore grigio argentato, con presenza di 7-10 fasce verticali nere.

Sarago pizzuto
Diffusione internazionale

Oceano Atlantico orientale, dal Golfo di Guascogna al Sud Africa, Mar Mediterraneo, Mar Nero

Diffusione nelle nostre acque

Tutti i mari italiani

Pesca Professionale Piccola Pesca Artigianale Allevamento
Attrezzi Attrezzi Tipo di allevamento
Reti a strascico Lenze, Nasse, Reti da posta Acque Marine (Terraferma), Gabbie Marine, Semintensiva

Stagionalità


Energia (kcal)
0,00
Proteine (gr)
0,00
Lipidi (gr)
1,20
Carboidrati (gr)
0,00
Colesterolo (mg)
65,00
Fosforo (mg)
0,00
Omega-3
0,00
Qualità carni
  • Ottime

Carni bianche, tenere e molto apprezzate

Rischio specie
  • Minor preoccupazione
Mesi di riproduzione specie
Mesi di acquisto consigliati

Lo trovi tutto l'anno, in particolare da marzo a ottobre. Se vuoi fare un acquisto sostenibile, prediligi i mesi da novembre a giugno: il prodotto è comunque disponibile, ma fuori dal suo periodo di riproduzione.

Taglia minima
18 cm
Presenza lische
  • Bassa
Uso in cucina
In Umido / Arrosto / Al Forno
Ricette
Secondi
Saraghi al forno

Il sarago è molto apprezzato per le carni saporite, semigrasse, bianche e molto tenere. In cucina, la preparazione di questo pesce è simile a tutti i pesci bianchi: al forno, al cartoccio, arrosto e in umido.