Scopri le altre specie

Cernia

(Epinephelus guaza)

Pesce

Pesce di notevoli dimensioni con corpo massiccio di forma ovale e bocca ampia e sporgente. Il colore del corpo è bruno rossiccio, con macchie grigio giallastre che diventano bruno scure negli adulti.

Cernia
Diffusione internazionale

Oceano Atlantico occidentale, Oceano Indiano, Oceano Atlantico orientale, dal golfo di Guascogna all'Angola, Mar Mediterraneo

Diffusione nelle nostre acque

Tutti i mari italiani, in particolare l'adriatico

Pesca Professionale Piccola Pesca Artigianale Allevamento
Attrezzi Attrezzi Tipo di allevamento
Reti a strascico Lenze, Reti da posta - - -

Stagionalità di pesca

Si pesca tutto l'anno, in particolare da maggio a dicembre

Mesi di riproduzione specie

Si riproduce tra luglio e agosto


Energia (kcal)
Non Disponibile
Acqua (gr)
Non Disponibile
Proteine (gr)
Non Disponibile
Lipidi (gr)
Non Disponibile
Carboidrati (gr)
Non Disponibile
Colesterolo (mg)
Non Disponibile
Fosforo (mg)
Non Disponibile
Omega-3
Non Disponibile

Mesi di acquisto consigliati
Pesca

Se vuoi fare un acquisto sostenibile, tieni conto che la specie è a rischio estinzione.

Rischio specie
  • In pericolo
Taglia minima
45 cm
Qualità carni
  • Eccellenti

Carni pregiate e molto apprezzate

Presenza lische
  • Bassa
Preparazioni
Marinato / Fritto / Sott'olio / Sotto sale / Forno / In Umido / Arrosto / Al Vapore
Cernia in umido

La cernia in umido è un secondo piatto di pesce veloce da preparare, ma molto gustoso, ideale da preparare quando si ha poco tempo e non si vuole rinunciare a portare in tavola un piatto gustoso.