Scopri le altre specie

Suro o Sugarello

(Trachurus trachurus)

Pesce Azzurro

Pesce azzurro di dimensioni medio-piccole con corpo allungato leggermente compresso ai lati, occhi molto grandi e bocca ampia. Presenta ai lati una linea irregolare di scudetti ossei spinosi. La sua colorazione è bluastra-verde, digradante ai fianchi in un argento metallico. Biancastra la colorazione del ventre.

Suro o Sugarello
Diffusione internazionale

Oceano Atlantico orientale, dalla Norvegia alla Namibia, Mar Mediterraneo, Mar Nero

Diffusione nelle nostre acque

Tutti i mari italiani

Pesca Professionale Piccola Pesca Artigianale Allevamento
Attrezzi Attrezzi Tipo di allevamento
Reti a strascico, Palangari, Reti a circuizione Lenze, Reti da posta - - -

Stagionalità di pesca

Si pesca tutto l'anno, in particolare da marzo ad ottobre

Mesi di riproduzione specie

Si riproduce tra giugno e settembre

Carni magre e digeribili ad elevato contenuto proteico e ridotto apporto calorico. Elevato è anche l?apporto di grassi polinsaturi omega-3, vitamina D, vitamine del gruppo B, fosforo e iodio. Basso contenuto di sodio e colesterolo.

Energia (kcal)
104,00
Acqua (gr)
77,20
Proteine (gr)
18,30
Lipidi (gr)
3,00
Carboidrati (gr)
1,00
Colesterolo (mg)
65,00
Fosforo (mg)
224,00
Omega-3
0,49

Mesi di acquisto consigliati
Pesca

Se vuoi fare un acquisto sostenibile, prediligi i mesi da ottobre a marzo: il prodotto è comunque disponibile, ma fuori dal suo periodo di riproduzione.

Rischio specie
  • Minor preoccupazione
Taglia minima
15 cm
Qualità carni
  • Buone

Carni buone, variamente apprezzate.

Presenza lische
  • Bassa
Preparazioni
Marinato / Fritto / In Umido / Arrosto / Affumicato / Crudo / Al Forno
Sugarello grigliato con foglie di limone e finocchietto selvatico

Il sugarello ha un ottimo sapore ed è dotato di tutte le qualità nutritive del pesce azzurro, categoria alla quale appartiene. È economico e facile da spinare.