Scopri le altre specie

Tinca

(Tinca tinca)

Pesce

Pesce d'acqua dolce dal corpo tozzo, coperto da piccole scaglie, con grosse pinne carnose. Si presenta di colore verdastro sul dorso, più chiaro e tendente al giallo nella zona ventrale.

Tinca
Diffusione internazionale

Continente europeo, continente asiatico

Diffusione nelle nostre acque

Tutta Italia

Zone FAO internazionali
Zone e sotto zone FAO italiane
Pesca Professionale Piccola Pesca Artigianale Allevamento
Attrezzi Attrezzi Tipo di allevamento
- - - Reti da posta Acque Dolci (terraferma), Stagnicoltura

Stagionalità


Energia (kcal)
79,00
Proteine (gr)
17,90
Lipidi (gr)
0,50
Carboidrati (gr)
0,90
Colesterolo (mg)
0,00
Fosforo (mg)
0,00
Omega-3
0,00
Qualità carni
  • Buone

Carni piuttosto grasse, particolarmente apprezzate e valorizzate soprattutto negli areali di pesca

Rischio specie
  • Minor preoccupazione
Mesi di riproduzione specie
Mesi di acquisto consigliati

La trovi da aprile ad ottobre. Se vuoi fare un acquisto sostenibile, prediligi il mese di ottobre: il prodotto è comunque disponibile, ma fuori dal suo periodo di riproduzione.

Taglia minima
20 cm
Presenza lische
  • Alta
Uso in cucina
Fritto / In Umido / Arrosto / Al Forno / Al Salto
Ricette