Scopri le altre specie

Tonnetto Striato

(Katsuwonus pelamis)

Pesce Azzurro

Pesce azzurro dal corpo allungato e tondeggiante. Simile al tonnetto alletterato, si distingue soprattutto per la sagoma più panciuta e per i caratteri della colorazione. La livrea è del tutto diversa: blu acciaio sul dorso e bianco madreperlaceo sul ventre, percorso da quattro/sette caratteristiche linee scure orizzontali che lo rendono inconfondibile.

Tonnetto Striato
Pesca Professionale Piccola Pesca Artigianale Allevamento
Attrezzi Attrezzi Tipo di allevamento
Palangari, Reti a circuizione Lenze, Reti da posta - - -

Stagionalità di pesca

Si pesca da giugno a settembre

Mesi di riproduzione specie

Si riproduce tra aprile e settembre

Elevato contenuto proteico, tenore lipidico variabile con la taglia del pesce e la localizzazione del tessuto. Elevato apporto di acidi grassi polinsaturi omega-3 a lunga catena. Ottima fonte di vitamina A, niacina, vitamina B12, fosforo e selenio. Bassi livelli di sodio.

Energia (kcal)
97,00
Acqua (gr)
0,00
Proteine (gr)
22,00
Lipidi (gr)
1,00
Carboidrati (gr)
0,10
Colesterolo (mg)
47,00
Fosforo (mg)
222,00
Omega-3
0,26

Mesi di acquisto consigliati
Pesca

Se vuoi fare un acquisto sostenibile, prediligi i mesi da agosto a settembre: il prodotto è comunque disponibile, ma fuori dal suo periodo di riproduzione.

Rischio specie
  • Minor preoccupazione
Taglia minima
30 cm
Qualità carni
  • Buone

Carni rosate scure, di qualità inferiore rispetto a quelle dei tonni più comuni

Presenza lische
  • Bassa
Preparazioni
Marinato / Sott'olio / In Umido / Arrosto / Bollito / Crudo / Al Forno
Rigatoni al quasi tonno

Fate una brunoise (a dadini) con il tombarello o la palamita senza sfibrarla però. In una padella fate imbiondire l'aglio in Evo, eliminate l'aglio quando è dorato e aggiungete capperi e olive.