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Pagello Fragolino o Fragolino

(Pagellus erythrinus)

Pesce

Pesce di medie dimensioni, con corpo tendenzialmente arrotondato di profilo, compresso ai lati. Privo di macchie o striature sul corpo, si presenta di colore rosa o rossastro.

Pagello Fragolino o Fragolino
Diffusione internazionale

Oceano Atlantico orientale, dal Mare del Nord al Senegal, Mar Mediterraneo

Diffusione nelle nostre acque

Tutti i mari italiani

Pesca Professionale Piccola Pesca Artigianale Allevamento
Attrezzi Attrezzi Tipo di allevamento
Reti a strascico, Palangari Lenze, Reti da posta - - -

Stagionalità


Energia (kcal)
101,00
Proteine (gr)
21,00
Lipidi (gr)
1,90
Carboidrati (gr)
0,00
Colesterolo (mg)
35,00
Fosforo (mg)
0,00
Omega-3
0,00
Qualità carni
  • Ottime

Pesce magro e digeribile, dalle carni sode e saporite

Rischio specie
  • Minor preoccupazione
Mesi di riproduzione specie
Mesi di acquisto consigliati

Lo trovi tutto l'anno, in particolare da settembre a dicembre. Se vuoi fare un acquisto sostenibile, prediligi i mesi da giugno a gennaio: il prodotto è comunque disponibile, ma fuori dal suo periodo di riproduzione.

Taglia minima
15 cm
Presenza lische
  • Media
Uso in cucina
In Umido / Arrosto / Bollito / Al Vapore / Al Forno
Ricette
Secondi
Pagello fragolino agli aromi

Il pagello fragolino è un pesce molto delicato, le carni bianche e sode si prestano moltissimo alla cottura sia al forno (al cartoccio) o in salsa di pomodoro. Ma proprio per esaltare il profumo del "fragolino" ecco una preparazione davvero "fresca".