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Leccia

(Lichia amia)

Pesce

Pesce di grandi dimensioni dal corpo allungato di forma romboidale, molto compresso ai fianchi. Il corpo e' di colore grigio-verdastro sul dorso, con fianchi argentei e linea laterale nerastra.

Leccia
Diffusione internazionale

Oceano Indiano, Oceano Atlantico orientale, dal golfo di Guascogna all'Angola, Mar Mediterraneo

Diffusione nelle nostre acque

Tutti i mari italiani

Pesca Professionale Piccola Pesca Artigianale Allevamento
Attrezzi Attrezzi Tipo di allevamento
Reti a strascico, Palangari Reti da posta - - -

Stagionalità


Energia (kcal)
0,00
Proteine (gr)
0,00
Lipidi (gr)
0,00
Carboidrati (gr)
0,00
Colesterolo (mg)
0,00
Fosforo (mg)
0,00
Omega-3
0,00
Qualità carni
  • Ottime

Carni apprezzate e dal sapore delicato, molto simili a quelle della ricciola

Rischio specie
  • Minor preoccupazione
Mesi di riproduzione specie
Mesi di acquisto consigliati

Lo trovi tutto l'anno, in particolare da aprile a dicembre. Se vuoi fare un acquisto sostenibile, prediligi i mesi da luglio a gennaio: il prodotto è comunque disponibile, ma fuori dal suo periodo di riproduzione.

Taglia minima
60 cm
Presenza lische
  • Bassa
Uso in cucina
Marinato / In Umido / Al Forno
Ricette
Secondi
Leccia o leccia stella al cartoccio

La leccia è un pesce molto gustoso, ha carni consistenti molto aromatiche, abbastanza simile alla ricciola. Farla al cartoccio è un modo molto pratico di cucinarla soprattutto se si hanno pesci di media taglia.