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Pagro

(Pagrus pagrus)

Pesce

Pesce dal corpo voluminoso e allungato. Ha testa corta e occhi grandi. La sua colorazione è rossastro-bruno, con fasce di colore giallo alternate a brune. Le pinne sono rosse.

Pagro
Diffusione internazionale

Oceano Atlantico occidentale, Oceano Atlantico orientale, dalle isole britanniche al Sud Africa, Mar Mediterraneo

Diffusione nelle nostre acque

Tutti i mari italiani

Pesca Professionale Piccola Pesca Artigianale Allevamento
Attrezzi Attrezzi Tipo di allevamento
Reti a strascico, Palangari Lenze, Nasse, Reti da posta Gabbie Marine

Stagionalità di pesca

Si pesca tutto l'anno, in particolare da aprile a settembre

Mesi di riproduzione specie

Si riproduce tra marzo e giugno

Carni bianche, magre e digeribili, ad elevato contenuto proteico e ridotto apporto calorico. Discreto apporto di acidi grassi polinsaturi, fra i quali prevalgono gli omega 3.

Energia (kcal)
93,00
Acqua (gr)
71,70
Proteine (gr)
21,50
Lipidi (gr)
0,80
Carboidrati (gr)
Non Disponibile
Colesterolo (mg)
Non Disponibile
Fosforo (mg)
Non Disponibile
Omega-3
0,14

Mesi di acquisto consigliati
Pesca

Se vuoi fare un acquisto sostenibile, prediligi i mesi da luglio a dicembre: il prodotto è comunque disponibile, ma fuori dal suo periodo di riproduzione.

Mesi di acquisto consigliati
Acquacoltura

Si trova tutto l'anno di acquacoltura. L'acquisto è sempre sostenibile

Rischio specie
  • Minor preoccupazione
Taglia minima
18 cm
Qualità carni
  • Ottime

Carni ottime e molto apprezzate

Presenza lische
  • Media
Preparazioni
Marinato / Fritto / Sott'olio / In Umido / Arrosto / Bollito / Affumicato / Crudo / Al Forno / Al Salto
Pagro in padella con peperoni

Una ricetta molto semplice da preparare e sicuramente molto gustosa.