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Halibut

(Hippoglossus hippoglossus)

Pesce

Pesce piatto, con pinne che si sviluppano lungo tutto il corpo. Si presentano con colore uniforme marrone scuro tendente al nero.

Halibut
Diffusione internazionale

Oceano Atlantico Occidentale, Oceano Atlantico Orientale, dal Mare di Barents al Golfo di Guascogna

Diffusione nelle nostre acque

Assente

Pesca Professionale Piccola Pesca Artigianale Allevamento
Attrezzi Attrezzi Tipo di allevamento
Reti a strascico - - - - - -

Stagionalità di pesca

Si pesca tutto l'anno

Mesi di riproduzione specie

Si riproduce tra dicembre e marzo

Carni magre e digeribili, dal ridotto apporto calorico. Fonte di proteine ad elevato valore biologico ed acidi grassi polinsaturi omega-3, questa specie è ricca di minerali e vitamine, in particolare fosforo, selenio e vitamine del gruppo B.

Energia (kcal)
96,00
Acqua (gr)
76,80
Proteine (gr)
21,20
Lipidi (gr)
1,31
Carboidrati (gr)
Non Disponibile
Colesterolo (mg)
44,00
Fosforo (mg)
221,00
Omega-3
0,36

Mesi di acquisto consigliati
Pesca

Se vuoi fare un acquisto sostenibile, prediligi i mesi da aprile a settembre: il prodotto è comunque disponibile, ma fuori dal suo periodo di riproduzione.

Rischio specie
Taglia minima
ND
Qualità carni
  • Ottime

Caratterizzato da carni molto apprezzate, delicate e tipicamente consistenti

Presenza lische
  • Bassa
Preparazioni
Marinato / Fritto / Forno / In Umido / Arrosto / Al Vapore / Al Forno / Al Salto
Halibut al forno aromatizzato al burro e rosmarino

L'halibut al forno è un secondo piatto molto gustoso e semplice da preparare. Questa varietà di pesce è molto indicata per i bambini poiché il filetto è privo di lische ed è molto leggero. In questa preparazione il pesce è insaporito con il burro..