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Passera

(Platichthys flesus flesus)

Pesce

Pesce piatto dal corpo di forma ovoidale tendente al romboidale. Gli occhi sono generalmente sul lato destro. La sua pelle è ruvida. È di colore marrone variabile sul lato munito di occhi, biancastro sul lato cieco.

Passera
Diffusione internazionale

Oceano Atlantico orientale, dalla Norvegia al Marocco, Mar Mediterraneo, Mar Nero

Diffusione nelle nostre acque

Tutti i mari italiani, in particolare nell'alto Adriatico

Pesca Professionale Piccola Pesca Artigianale Allevamento
Attrezzi Attrezzi Tipo di allevamento
Reti a strascico Lenze, Reti da posta - - -

Stagionalità


Energia (kcal)
0,00
Proteine (gr)
0,00
Lipidi (gr)
0,00
Carboidrati (gr)
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Colesterolo (mg)
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Fosforo (mg)
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Omega-3
0,00
Qualità carni
  • Ottime

Carni molto delicate e di qualità ottima

Rischio specie
Mesi di riproduzione specie
Mesi di acquisto consigliati

La trovi tutto l'anno, in particolare da giugno ad ottobre. Se vuoi fare un acquisto sostenibile, prediligi i mesi da aprile a luglio: il prodotto è comunque disponibile, ma fuori dal suo periodo di riproduzione.

Taglia minima
18 cm
Presenza lische
  • Bassa
Uso in cucina
Arrosto / Bollito / Al Forno / Al Salto
Ricette
Passera di mare con funghetti

La passera di mare è percepita come una sorella minore del rombo e spesso, se il pesce è di taglia inferiore, della sogliola. In effetti si può fare al forno con le verdure, si possono fare i filetti al limone, si può fare semplicemente alla griglia. Ma la passera si..