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Passera atlantica

(Glyptocephalus cynoglossus)

Pesce

Pesce piatto dal corpo di forma ovoidale tendente al romboidale. Gli occhi sono generalmente sul lato destro. La sua pelle è ruvida. È di colore marrone variabile sul lato munito di occhi, biancastro sul lato cieco.

Passera atlantica
Diffusione internazionale

Oceano Atlantico occidentale, Oceano Atlantico orientale, dalla Norvegia al golfo di Biscaglia

Diffusione nelle nostre acque

Assente

Pesca Professionale Piccola Pesca Artigianale Allevamento
Attrezzi Attrezzi Tipo di allevamento
Reti a strascico - - - - - -

Stagionalità di pesca

Si pesca tutto l'anno

Mesi di riproduzione specie

Si riproduce tra maggio e settembre

Carni magre e digeribili ad elevato contenuto proteico e ridotto apporto calorico. Buona fonte di fosforo, iodio, selenio e vitamine del gruppo B, bassi i livelli di sodio e colesterolo. Fra gli acidi grassi si evidenzia una buona percentuale di acidi grassi omega-3.

Energia (kcal)
80,00
Acqua (gr)
80,40
Proteine (gr)
17,40
Lipidi (gr)
1,10
Carboidrati (gr)
Non Disponibile
Colesterolo (mg)
60,00
Fosforo (mg)
190,00
Omega-3
0,20
Rischio specie
Taglia minima
ND
Qualità carni
  • Ottime

Carni delicate e gustose

Presenza lische
  • Bassa
Preparazioni
Arrosto / Bollito / Al Forno / Al Salto
Passera di mare con funghetti

La passera di mare è percepita come una sorella minore del rombo e spesso, se il pesce è di taglia inferiore, della sogliola. In effetti si può fare al forno con le verdure, si possono fare i filetti al limone, si può fare semplicemente alla griglia. Ma la passera si..