Discover the other species

Le produit durable de la semaine

Chaque semaine HelloFish vous propose un achat durable:un produit saisonnier, ne faisant pas partie des espèces à risque et en dehors de la période de reproduction.

En savoir plus
Melù o Potassolo

Melù o Potassolo

(Micromesistius poutassou)
Pesce

Pesce dalla forma slanciata, compressa ai lati, è caratterizzato dalla mandibola prominente. Il colore è grigio scuro con riflessi bluastri sul dorso, con ventre bianco dai riflessi argentei. Molto simile al merlano e al merluzzetto, si distingue per le tre pinne dorsali nettamente separate tra loro.

Melù o Potassolo
Melù o Potassolo
(Micromesistius poutassou)

Pesce dalla forma slanciata, compressa ai lati, è caratterizzato dalla mandibola prominente. Il colore è grigio scuro con riflessi bluastri sul dorso, con ventre bianco dai riflessi argentei. Molto simile al merlano e al merluzzetto, si distingue per le tre pinne dorsali nettamente separate tra loro.

International distribution
Oceano Atlantico Occidentale, Oceano Atlantico Orientale, dal Mare di Barents al Marocco, Mar Mediterraneo
Diffusion in our waters
Tutti i mari italiani
Type of fishing Implementation Methodologies
Pesca professionale Palangari Reti a strascico e volanti
Piccola Pesca Artigianale Reti da posta
Acquacoltura

Fishing seasonality

Months of species reproduction

Specie magra, ricca di proteine, minerali (in particolare fosforo, iodio e selenio) e vitamine (in particolare la B12). Bassi i livelli di sodio e colesterolo.
Energia (kcal)
72.00
Energia (kj)
307.00
Acqua (gr)
80.50
Proteine (gr)
17.40
Lipidi (gr)
0.30
Carboidrati (gr)
0.00
Omega-3
0.11
Colesterolo (mg)
52.00
Fosforo (mg)
218.00

Recommended months of purchase

Fishing

Lo trovi tutto l'anno, in particolare da gennaio a maggio. Se vuoi fare un acquisto sostenibile, prediligi i mesi da maggio ad ottobre: il prodotto è comunque disponibile, ma fuori dal suo periodo di riproduzione.

Aquaculture

Rischio specie
Minor preoccupazione
Taglia minima
20 cm
Qualità carni
Buone
Carni buone, di sapore molto delicato, anche se un po' molli
Presenza lische
Alta
Uso in cucina
Bollito
Fritto
In umido