Discover the other species

Das nachhaltige Produkt der Woche

Jede Woche stellt HelloFish einen nachhaltigen Kauf vor: ein saisonales Produkt einer nicht bedrohten Art, das außerhalb der Schonzeit gefangen wurde.

Mehr dazu
Ghiozzo go

Ghiozzo Gò

(Zosterisessor ophiocephalus)
Pesce

Pesce di fondale fangoso con corpo massiccio, compresso lateralmente nella parte posteriore. La sua pelle, molle, è ricca di muco e coperta di squame molto piccole. La colorazione è giallo verdastro, più scura sul dorso e più chiara ventralmente, fino al giallo pallido.

Ghiozzo go
Ghiozzo Gò
(Zosterisessor ophiocephalus)

Pesce di fondale fangoso con corpo massiccio, compresso lateralmente nella parte posteriore. La sua pelle, molle, è ricca di muco e coperta di squame molto piccole. La colorazione è giallo verdastro, più scura sul dorso e più chiara ventralmente, fino al giallo pallido.

International distribution
Ghiozzo go
Mar Mediterraneo, Mar Nero
Diffusion in our waters
Ghiozzo go
Tutti i mari italiani
Zone FAO internazionali
Type of fishing Implementation Methodologies
Pesca professionale
Piccola Pesca Artigianale Lenze Nasse e cestelli
Acquacoltura

Fishing seasonality

Months of species reproduction

Carni magre e digeribili, dal ridotto apporto calorico, ricche di proteine ad elevato valore biologico, minerali e vitamine. Fra gli acidi grassi si evidenzia una elevata percentuale di acidi grassi polinsaturi omega-3 a lunga catena. Bassi i livelli di sodio e colesterolo.
Energia (kcal)
80.00
Energia (kj)
333.00
Acqua (gr)
80.50
Proteine (gr)
18.10
Lipidi (gr)
0.80
Carboidrati (gr)
0.00
Omega-3
0.15
Colesterolo (mg)
68.00
Fosforo (mg)
Not Available

Recommended months of purchase

Fishing

Lo trovi da maggio ad ottobre. Se vuoi fare un acquisto sostenibile, prediligi i mesi da giugno a ottobre: il prodotto è comunque disponibile, ma fuori dal suo periodo di riproduzione.

Aquaculture

Rischio specie
Minor preoccupazione
Taglia minima
12 cm
Qualità carni
Discrete
Carni discrete, adatte solo ad alcune specifiche preparazioni
Presenza lische
Alta
Uso in cucina
Fritto
In umido
Ricetta Facile

Ghiozzi e riso

LE RICETTE DI CARLO CAMBI Il Ghiozzo è un pesce povero ma Carlo ci propone una preparazione ricca di gusto in cui ogni ingrediente insaporisce ogni…
Mehr dazu