Discover the other species

Le produit durable de la semaine

Chaque semaine HelloFish vous propose un achat durable:un produit saisonnier, ne faisant pas partie des espèces à risque et en dehors de la période de reproduction.

En savoir plus
Pagello Pezzogna o Pezzogna

Pagello Pezzogna o Pezzogna

(Pagellus bogaraveo)
Pesce

Pesce dal corpo alto ed appiattito lateralmente, con occhio molto grande. Gli adulti sono di colore rosso su dorso e fianchi, mentre i giovani sono argentei. È caratterizzato da una macchia scura, presente più o meno in linea con l'occhio.

Pagello Pezzogna o Pezzogna
Pagello Pezzogna o Pezzogna
(Pagellus bogaraveo)

Pesce dal corpo alto ed appiattito lateralmente, con occhio molto grande. Gli adulti sono di colore rosso su dorso e fianchi, mentre i giovani sono argentei. È caratterizzato da una macchia scura, presente più o meno in linea con l'occhio.

Type of fishing Implementation Methodologies
Pesca professionale Palangari
Piccola Pesca Artigianale Lenze Reti da posta
Acquacoltura

Fishing seasonality

Months of species reproduction

Carni magre e digeribili, ricche di proteine ad elevato valore biologico, minerali e vitamine. La frazione lipidica presenta una prevalenza di acidi grassi polinsaturi, per la maggior parte appartenenti alla serie degli omega-3. Bassi i livelli di sodio e colesterolo.
Energia (kcal)
84.00
Energia (kj)
352.00
Acqua (gr)
78.60
Proteine (gr)
19.00
Lipidi (gr)
0.90
Carboidrati (gr)
0.00
Omega-3
0.26
Colesterolo (mg)
35.00
Fosforo (mg)
195.00

Recommended months of purchase

Fishing

Lo trovi tutto l'anno, in particolare da settembre a dicembre. Se vuoi fare un acquisto sostenibile, prediligi i mesi da maggio ad ottobre: il prodotto è comunque disponibile, ma fuori dal suo periodo di riproduzione.

Aquaculture

Rischio specie
Minor preoccupazione
Taglia minima
33 cm
Qualità carni
Ottime
Carni ottime e molto apprezzate
Presenza lische
Media
Uso in cucina
Al forno
Al vapore
Arrosto
Bollito
In umido
Ricetta Facile

Pezzogna all'acqua pazza

LE RICETTE DI CARLO CAMBI Carlo ci propone un piatto molto diffuso...se uno dice Pezzogna, infatti, pensa subito all’acqua pazza. Ecco la vera…
En savoir plus