Discover the other species

Le produit durable de la semaine

Chaque semaine HelloFish vous propose un achat durable:un produit saisonnier, ne faisant pas partie des espèces à risque et en dehors de la période de reproduction.

En savoir plus
Granchio da Moleca

Granchio da moleca

(Carcinus aestuarii)
Crostaceo

Crostaceo verde in fase di muta. Durante la muta, in primavera e in autunno, le moleche cambiano il carapace e per alcuni giorni si trovano nudi, senza corazza.

Granchio da Moleca
Granchio da moleca
(Carcinus aestuarii)

Crostaceo verde in fase di muta. Durante la muta, in primavera e in autunno, le moleche cambiano il carapace e per alcuni giorni si trovano nudi, senza corazza.

International distribution
Mar Mediterraneo, Mar Nero
Diffusion in our waters
Tutti i mari italiani
Zone FAO internazionali
Type of fishing Implementation Methodologies
Pesca professionale Reti a strascico e volanti
Piccola Pesca Artigianale Nasse e cestelli Reti da posta
Acquacoltura

Fishing seasonality

Months of species reproduction

Buon contenuto proteico, ridotto contenuto lipidico ed apporto calorico. La componente lipidica si caratterizza per l’elevata percentuale di grassi polinsaturi e la bassa presenza di saturi. Elevato l’apporto di minerali e vitamine, in particolare sodio, fosforo, zinco, rame, iodio, selenio e vitamine del gruppo B. Come per le altre specie di decapodi si raccomanda il consumo delle sole carni bianche.
Energia (kcal)
89.00
Energia (kj)
373.00
Acqua (gr)
79.70
Proteine (gr)
12.80
Lipidi (gr)
3.20
Carboidrati (gr)
2.20
Omega-3
0.57
Colesterolo (mg)
134.00
Fosforo (mg)
194.00

Recommended months of purchase

Fishing

Lo trovi tutto l'anno, in particolare da aprile a maggio e da ottobre e novembre. L'acquisto è sempre sostenibile, perché la specie si riproduce tutto l'anno.

Aquaculture

Rischio specie
Nd
Taglia minima
ND
Qualità carni
Ottime
Carni ottime per sapore e consistenza
Presenza lische
Nulla
Uso in cucina
Al vapore
Arrosto
Bollito
Fritto
In umido
Ricetta Intermedia

Arancine di mare

L'arancina, classica ricetta della cucina siciliana, si insaporisce del gusto del mare con la polpa di Granchio, per un antipasto originale e…
En savoir plus