Discover the other species

Le produit durable de la semaine

Chaque semaine HelloFish vous propose un achat durable:un produit saisonnier, ne faisant pas partie des espèces à risque et en dehors de la période de reproduction.

En savoir plus
Gamberetto boreale

Gamberetto boreale

(Pandalus borealis)
Crostaceo

Crostaceo di taglia piccola con corpo ricurvo di forma tubolare. È di colore rosso rosato, con addome di tonalità più scura.

Gamberetto boreale
Gamberetto boreale
(Pandalus borealis)

Crostaceo di taglia piccola con corpo ricurvo di forma tubolare. È di colore rosso rosato, con addome di tonalità più scura.

International distribution
Gamberetto boreale
Oceano Atlantico, Oceano Pacifico
Diffusion in our waters
Gamberetto boreale
Assente
Type of fishing Implementation Methodologies
Pesca professionale
Piccola Pesca Artigianale Nasse e cestelli
Acquacoltura

Fishing seasonality

Months of species reproduction

Buon contenuto proteico, basso apporto lipidico e calorico. Livelli di colesterolo piuttosto elevati, accompagnati da un’elevata percentuale di acidi grassi polinsaturi omega-3 a lunga catena e un basso livello di saturi. Ottima fonte di rame, selenio e vitamina B12.
Energia (kcal)
73.00
Energia (kj)
309.00
Acqua (gr)
81.10
Proteine (gr)
16.40
Lipidi (gr)
0.80
Carboidrati (gr)
0.10
Omega-3
0.15
Colesterolo (mg)
147.00
Fosforo (mg)
147.00

Recommended months of purchase

Fishing

Lo trovi tutto l'anno, in particolare da ottobre a giugno. Se vuoi fare un acquisto sostenibile, prediligi i mesi da maggio ad agosto: il prodotto è comunque disponibile, ma fuori dal suo periodo di riproduzione.

Aquaculture

Rischio specie
Nd
Taglia minima
ND
Qualità carni
Eccellenti
Carni di buon pregio e dal gusto delicato, molto apprezzate
Presenza lische
Nulla
Uso in cucina
Bollito
Al vapore
In umido
Fritto
Al salto
Arrosto
Marinato
Crudo
Forno
Ricetta Facile

Risotto ai gamberetti

LE RICETTE DI CARLO CAMBI Carlo ci propone una ricetta dolce e cremosa, dove i gamberetti e il loro gusto delicato vengono avvolti dai chicchi di…
En savoir plus