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Le produit durable de la semaine

Chaque semaine HelloFish vous propose un achat durable:un produit saisonnier, ne faisant pas partie des espèces à risque et en dehors de la période de reproduction.

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Alalunga

Alalunga

(Thunnus alalunga)
Pesce azzurro

Pesce azzurro con il dorso di colore azzurro cupo, i fianchi azzurrognoli e il ventre argenteo. Si distingue rispetto al tonno rosso per le pinne pettorali, che si prolungano fino alla pinna anale, e per l'occhio più grande.

Alalunga
Alalunga
(Thunnus alalunga)

Pesce azzurro con il dorso di colore azzurro cupo, i fianchi azzurrognoli e il ventre argenteo. Si distingue rispetto al tonno rosso per le pinne pettorali, che si prolungano fino alla pinna anale, e per l'occhio più grande.

Type of fishing Implementation Methodologies
Pesca professionale Palangari Reti da circuizione
Piccola Pesca Artigianale Lenze Reti da posta
Acquacoltura

Fishing seasonality

Months of species reproduction

Profilo chimico-nutrizionale molto variabile in relazione alla taglia dell’individuo, al ciclo riproduttivo ed alla localizzazione del tessuto muscolare, specialmente per quanto riguarda il contenuto lipidico. Elevato è il contenuto proteico, mentre la frazione lipidica è molto ricca di acidi grassi polinsaturi omega-3 a lunga catena. Ottima fonte di vitamina A, niacina, vitamina B12, fosforo e selenio. Bassi livelli di sodio nel prodotto fresco non trasformato.
Energia (kcal)
122.00
Energia (kj)
508.00
Acqua (gr)
69.50
Proteine (gr)
27.20
Lipidi (gr)
1.40
Carboidrati (gr)
0.10
Omega-3
0.20
Colesterolo (mg)
35.00
Fosforo (mg)
242.00

Recommended months of purchase

Fishing

Lo trovi da giugno a dicembre. Se vuoi fare un acquisto sostenibile, prediligi i mesi da settembre a dicembre: il prodotto è comunque disponibile, ma fuori dal suo periodo di riproduzione.

Aquaculture

Rischio specie
Minor preoccupazione
Taglia minima
40 cm
Qualità carni
Ottime
Carni grasse, saporite e di colore bianco-rosato
Presenza lische
Bassa
Uso in cucina
Al forno
Arrosto
Bollito
Crudo
In umido
Marinato
Sott'olio