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Strangozzi alla trota, porcini e tartufo

13 November 2017

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Un primo piatto molto ricco e gustoso che prevede insieme alla trota salmonata l'abbinamento con i funghi porcini (naturalmente meglio se freschi) e il tartufo nero (in stagione va bene anche lo scorzone). Una ricetta di sicuro successo. Se non avete gli strangozzi, optate per le tagliatelle.

Ingredienti per 4 persone

Esecuzione Un primo piatto molto ricco e gustoso che prevede insieme alla trota salmonata l'abbinamento con i funghi porcini (naturalmente meglio se freschi) e il tartufo nero (in stagione va bene anche lo scorzone). Una ricetta di sicuro successo. Se non avete gli strangozzi, optate per le tagliatelle. Soffriggere in una padella l'olio con uno spicchio di aglio, togliere l'aglio e aggiungere la trota salmonata tagliata a dadini, rosolare leggermente e spruzzare con il vino bianco; unire i funghi porcini (cotti precedentemente con soffritto, cipolla e olio), il pomodoro e condire con un pizzico di sale. Far cuocere il tutto lentamente per alcuni minuti. Nel frattempo bollire gli strangozzi (pasta fresca, tipo tagliatelle, fatta solo con acqua e farina) in acqua salata e, una volta cotti, scolarli e unirli al condimento, aggiungere il tartufo amalgamando bene il tutto nella padella. Servire subito ben caldo.