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Cartoccio di mormore

05 February 2019

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La mormora è un pesce molto buono anche semplicemente in griglia. La sua carne si presta anche a cottura al forno ed ecco che il cartoccio è una delle preparazioni più classiche per questo prelibato “dono” del Mediterraneo.

Ingredienti

Preparazione
Squamate le mormore, sventratele, lavatele e asciugatele; farcitele con 1 rametto di rosmarino, maggiorana, timo,1 fettina di limone, qualche filetto d’aglio, un mezzo porro, sale e pepe. Spennellate ciascun pesce d’olio extravergine di oliva e mettetelo su un foglio di carta oleata spessa o di carta forno o di alluminio aggiungendo un po’ di capperi; quindi salatelo, pepatelo e irroratelo con succo di limone e 2 cucchiai d’Evo. Chiudete bene i cartocci, spennellateli d’olio (non però se usate fogli d’alluminio) e metteteli in forno a 160 gradi per una trentina di minuti.