Tutte le ricette sono contenute nel "Ricettario di Carlo Cambi" (per alcune è disponibile la videoricetta).
Buon appetito.

Ricetta Facile

Spaghetti ai ricci di mare

Gli spaghetti ai ricci di mare si preparano aprendo i ricci per ricavarne le uova mentre a parte lesseremo gli spaghetti che raffredderemo e…
Scopri
Ricetta Facile

Spaghetti con sugo di granciporro

Gli spaghetti con sugo di granciporro sono un primo squisitissimo dal sapore intenso ma delicato, ideale in qualsiasi momento dell’anno, anche se in…
Scopri
Ricetta Facile

Linguine all'astice

Le linguine all’astice si cucina con pasta al dente condita con salsa di pomodoro nella quale avrete cotto gli astici divisi in due parti. Scopri la…
Scopri
Ricetta Facile

Taglierini alla granceola

La granseola o granceola è un crostaceo pregiato simile all'astice e all'aragosta, nutriente e con poco grasso dal sapore delicato. Ideale per…
Scopri
Ricetta Facile

Pasta con la gallinella

La pasta con la gallinella viene preparata con i filetti del pesce gallinella puliti dagli scarti che andranno fatti bollire per utilizzare il brodo…
Scopri
Ricetta Facile

Spaghetti con le menole fritte

Un piatto tipicamente siciliano, soprattutto di Trapani. Le menole fritte oltre ad essere mangiate come antipasto spesso si gustano come…
Scopri
Ricetta Intermedia

Tubettini allo scorfano

Ecco un piatto unico che esalta la versatilità, la carnosità, la bontà dello scorfano (attenti quando lo pulite alla spina centrale!!!), inversamente…
Scopri
Ricetta Facile

Ghiozzi e riso

Il ghiozzo è un pesce povero, molto gustoso, anche se richiede qualche accortezza nella pulizia. Nelle lagune venete è molto diffuso il risotto. Ed…
Scopri
Ricetta Intermedia

Riso al rombo e limone

Sembrerebbe una ricetta facilissima e veloce, in realtà richiede la disponibilità di diversi ingredienti, la pazienza di cuocere a dovere il riso e…
Scopri
Ricetta Facile

Pasta e fagioli con le cozze

Niente di più tradizionale della pasta e fagioli, ma in una speciale variante: le cozze. In questo caso non siate parsimoniosi con l'olio, che…
Scopri
Ricetta Intermedia

Ragu di pesce acqua dolce

Questo ragù è ottimo e potete usarlo per condire tagliatelle fatte in casa, tagliolini, spaghetti alla chitarra, pappardelle ma anche semplici…
Scopri
Ricetta Facile

Spaghetti alla crema di cozze

Una ricetta davvero accattivante e originale, questa che vi proponiamo: non a caso non è la solita pasta con le cozze, ma il sapore di questo…
Scopri
Ricetta Facile

Tagliatelline alle vongole veraci

Provate queste tagliatelline: sono semplici da fare e ottime da gustare. In pochissimo tempo avrete acconciato un primo piatto di grande gusto e…
Scopri
Ricetta Facile

Fregola e vongole

La fregola è una pasta a base di semola prodotta in Sardegna, ormai commercializzata ovunque. L'abbinamento classico è con le vongole che devono…
Scopri
Ricetta Facile

Tortiglioni con zucchine e cozze

Questo piatto richiama l'estate, quando le cozze sono belle corpose e le zucchine sono di stagione. Proponetele anche ai più piccoli e vedrete che il…
Scopri
Ricetta Facile

Zuppa di ostriche

La zuppa di ostriche è particolarmente indicata in inverno se si vuole aprire un pranzo con una specialissima entratina.
Scopri
Ricetta Facile

Bisque all'Italiana

La bisque di crostacei è una ricetta tipica della cucina francese e consiste in un brodo concentrato dal sapore intenso realizzato con le teste e i…
Scopri