Spigola o Branzino

Spigolasbuffa

Piatto facile, veloce e nutriente che piacerà molto ai vostri bambini.
Le bimboricette
Difficoltà
Ricetta Facile
Preparazione
30 minuti
Cottura
20 minuti
Dosi
2-3 persone
Spigolasbuffa
Ingredienti
  • 4 filetti di branzino o spigola
  • 4 zucchine medie
  • 1 patata grande
  • 40 gr. di burro
  • 4 cucchiaini di prezzemolo tritato
  • sale q.b.
Preparazione
  1. Cuocete al vapore gli zucchini e la patata, frullateli con il prezzemolo, metà burro e aggiustate di sale.
     
  2. Cuocete al vapore i filetti di branzino, posateli sul purè di zucchini, nappando con il restante burro fuso e aggiustando di sale.
     
  3. Volendo si può arricchire il piatto con delle lamelle di mandorle tostate.

Segnalato da Carlo Cambi

Fonte immagine: Pinterest

Spigola o Branzino
Dicentrarchus labrax
Spigola o Branzino

Valori nutrizionali

Carni magre e digeribili, dal ridotto apporto calorico, ricche di proteine ad elevato valore biologico, minerali, in particolare selenio e fosforo, e vitamine, in particolare B6 e B12. La frazione lipidica è ricca di acidi grassi polinsaturi omega-3 a lunga catena. Bassi i livelli di sodio e colesterolo.
Energia (kcal)
82.00
Energia (kj)
343.00
Acqua (gr)
79.00
Proteine (gr)
16.50
Lipidi (gr)
1.50
Carboidrati (gr)
0.60
Omega-3
0.29
Colesterolo (mg)
48.00
Fosforo (mg)
202.00
Pesce di medie dimensioni con corpo allungato con marcatura della linea mediana e muso appuntito. La colorazione è scura sul dorso, argentea sui fianchi e biancastra sul ventre. Sull'opercolo è presente una macchia scura. Il pesce allevato, rispetto a quello selvatico, presenta una colorazione piu' scura del corpo.

Mesi di acquisto consigliati

Pesca

La trovi tutto l'anno. Se vuoi fare un acquisto sostenibile, prediligi i mesi da aprile a settembre: il prodotto è comunque disponibile, ma fuori dal suo periodo di riproduzione.

Acquacoltura

La trovi tutto l'anno di acquacoltura
Rischio specie
Minor preoccupazione
Taglia minima
25 cm
Qualità carni
Eccellenti
Carni magre, bianche, sode, gustose, molto apprezzate
Presenza lische
Media
Uso in cucina
Arrosto
Al forno
In umido
Al salto
Ricetta Intermedia

Terrina di salmone e spigola

Ricetta molto apprezzata e di sicuro effetto che riscuote successo anche tra i più piccoli. Non a caso la bieta è una delle verdure più “approvate”…
Scopri
Ricetta Intermedia

Guazzetto di pesce

In questo guazzetto, dove gli ingredienti fondamentali sono la spigola e il rombo, trovate anche lo zafferano, che dona una particolare colorazione…
Scopri
Ricetta Facile

Spigolasbuffa

Piatto facile, veloce e nutriente che piacerà molto ai vostri bambini.
Scopri