Carpa

Sopra la carpa

Con questa ricetta si possono soddisfare anche i più piccoli con i filetti di carpa e le verdure più comuni.
Le bimboricette
Difficoltà
Ricetta Facile
Preparazione
20 minuti
Cottura
10 minuti
Dosi
4 persone
Sopra la carpa
Ingredienti
  • 4 filetti di carpa
  • 4 patate
  • 8 pomodorini
  • 1 cipolla
  • 1 limone
  • 1 ciuffetto di timo
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 mazzetto di rucola
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
Preparazione
  1. Lessate le patate non sbucciate in acqua leggermente salata. Fatele freddare e pelatele.
     
  2. Nel frattempo tagliate finemente la cipolla e preparate i pomodori.
     
  3. In una padella scaldate un po’ di Evo e cuocete i filetti di carpa bagnando con succo di limone aggiustando di sale da una parte e dall’altra.
     
  4. A cottura quasi ultimata aggiungete le erbe aromatiche. 
     
  5. Nei piatti di portata sistemate le verdure tagliate a fette (se non piacciono ai bimbi non date le rondelle di cipolla) conditele con olio e sale e aggiungete i filetti di carpa.

 Fonte immagine: cucina.corriere.it

Carpa
Cyprinus carpio
Carpa

Valori nutrizionali

Ottima fonte di proteine, vitamine del gruppo B, fosforo e selenio. Buono l’apporto di acidi grassi polinsaturi. Bassi i livelli di sodio.
Energia (kcal)
140.00
Energia (kj)
584.00
Acqua (gr)
72.40
Proteine (gr)
18.90
Lipidi (gr)
7.10
Carboidrati (gr)
0.00
Omega-3
0.44
Colesterolo (mg)
70.00
Fosforo (mg)
220.00
Pesce d'acqua dolce dal corpo robusto. Presenta una testa di forma triangolare , con un muso piuttosto corto. La colorazione varia dal grigio argenteo al dorato, a seconda delle varie sottospecie.

Mesi di acquisto consigliati

Pesca

La trovi tutto l'anno, in particolare da aprile a dicembre. Se vuoi fare un acquisto sostenibile, prediligi i mesi da luglio a febbraio: il prodotto è comunque disponibile, ma fuori dal suo periodo di riproduzione.

Acquacoltura

La trovi tutto l'anno di acquacoltura
Rischio specie
Nd
Taglia minima
25 cm
Qualità carni
Discrete
Carni discrete, variamente apprezzate
Presenza lische
Alta
Uso in cucina
Fritto
Arrosto
Forno
In umido
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