Carpa
Sopra la carpa
Con questa ricetta si possono soddisfare anche i più piccoli.
Le bimboricette
Difficoltà
Ricetta Facile
Preparazione
20 minuti
Cottura
10 minuti
Dosi
4 persone




Ingredienti
- 4 filetti di carpa
- 4 patate
- 8 pomodorini
- 1 cipolla
- 1 limone
- 1 ciuffetto di timo
- 1 rametto di rosmarino
- 1 mazzetto di rucola
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale q.b.


Preparazione
- Lessate le patate non sbucciate in acqua leggermente salata. Fatele freddare e pelatele.
- Nel frattempo tagliate finemente la cipolla e preparate i pomodori.
- In una padella scaldate un po’ di Evo e cuocete i filetti di carpa bagnando con succo di limone, aggiustando di sale da una parte e dall’altra.
- A cottura quasi ultimata aggiungete le erbe aromatiche.
- Nei piatti da portata sistemate le verdure tagliate a fette (se non piacciono ai bimbi non date le rondelle di cipolla) conditele con olio e sale e aggiungete i filetti di carpa.
Fonte immagine: cucina.corriere.it

Carpa
Cyprinus carpio


Valori nutrizionali
Ottima fonte di proteine, vitamine del gruppo B, fosforo e selenio. Buono l’apporto di acidi grassi polinsaturi. Bassi i livelli di sodio.
Energia (kcal)
140.00
Energia (kj)
584.00
Acqua (gr)
72.40
Proteine (gr)
18.90
Lipidi (gr)
7.10
Carboidrati (gr)
0.00
Omega-3
0.44
Colesterolo (mg)
70.00
Fosforo (mg)
220.00
Pesce d'acqua dolce dal corpo robusto. Presenta una testa di forma triangolare , con un muso piuttosto corto. La colorazione varia dal grigio argenteo al dorato, a seconda delle varie sottospecie.
Guida al consumo
Mesi di acquisto consigliati
Pesca
La trovi tutto l'anno, in particolare da aprile a dicembre. Se vuoi fare un acquisto sostenibile, prediligi i mesi da luglio a febbraio: il prodotto è comunque disponibile, ma fuori dal suo periodo di riproduzione.
Acquacoltura
La trovi tutto l'anno di acquacoltura
Rischio specie
Nd
Taglia minima
25 cm
Qualità carni
Discrete
Carni discrete, variamente apprezzate
Presenza lische
Alta
Uso in cucina
Fritto
Arrosto
Forno
In umido
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