Pagello

Pezzogna all'acqua pazza

D’accordo è forse la ricetta più scontata ma se uno dice pezzogna per forza pensa all’acqua pazza. Ecco la vera ricetta.
Le bimboricette
Difficoltà
Ricetta Facile
Preparazione
45 minuti
Cottura
35 minuti
Dosi
4 persone
Pezzogna all'acqua pazza
Ingredienti
  • Una pezzogna di 1,2 kg
  • 300 gr di pomodori dal piennolo
  • 2 spicchi d’aglio rosso
  • un bicchiere di vino bianco secco
  • un peperoncino fresco
  • un rametto di timo e un ciuffo di prezzemolo
  • 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • quattro fette di pane
  • sale qb.
Preparazione
  1. Mettete in un tegame a bordi alti molto capiente e preferibilmente di terra cotta, 1 bicchiere di acqua, l’olio extravergine, l’aglio, il peperoncino, il prezzemolo, l’origano, una presa di sale, e portate a bollore. 
     
  2. Squamate, pulite ed eviscerate la pezzogna, lavatela e ponetela nel tegame, dopo 10 minuti, assieme ai pomodorini tagliati a spicchi. 
     
  3. Lasciate cuocere per 25 minuti nel frattempo riducete le fette di pane a cubetti e tostali. Cotto che sia il pesce servitelo ben caldo con crostini di pane grigliato e volendo agliato e la salsa di cottura.

Fonte immagine: www.capri.it

Pagello
Pagellus acarne
Pagello

Valori nutrizionali

Energia (kcal)
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Energia (kj)
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Acqua (gr)
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Proteine (gr)
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Lipidi (gr)
Not Available
Carboidrati (gr)
Not Available
Omega-3
Not Available
Colesterolo (mg)
Not Available
Fosforo (mg)
Not Available
Pesce dal corpo allungato, fusiforme, ricoperto di grosse squame. Occhio grande, bocca orizzontale posta in basso. Presenta una colorazione rossastra-argentea sul dorso, più chiara sui fianchi e biancastra sul ventre. Ha una caratteristica macchia scura all'attaccatura delle pinne pettorali.

Mesi di acquisto consigliati

Pesca

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Acquacoltura

Rischio specie
Minor preoccupazione
Taglia minima
17 cm
Qualità carni
Ottime
Carni magre, gradevoli e delicate, molto apprezzate
Presenza lische
Media
Uso in cucina
Arrosto
Al forno
In umido
Al vapore
Bollito
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