Pesce Serra

Pesce serra su letto bicolore

Il pesce serra è estremamente aggressivo e sempre più diffuso nei nostri mari, Il suo sapore è squisito e questa ricetta lo valorizza con una preparazione piena di salute.
Le bimboricette
Difficoltà
Ricetta Facile
Preparazione
40 minuti
Cottura
25 minuti
Dosi
4 persone
Pesce serra su letto di patate
Ingredienti
  • 1,2 kg di pesce serra 
  • Prezzemolo un mazzetto 
  • 2 spicchi d’aglio tritati finemente 
  • 1 rametto di rosmarino tritato fine e un rametto da cui ricaverete gli aghi 
  • 800 gr. di patate a pasta gialla affettate sottilmente 
  • 20 pomodorini ciliegini 
  • 2 cucchiai di capperi dissalati 
  • Pepe nero 
  • Sale 
  • Olio extravergine di oliva q.b. 
Preparazione
  1. Squamate, pulite ed eviscerate il pesce poi riempitene la cavità addominale di aglio, con un po’ di rosmarino, sale e pepe con moderazione. 
     
  2. Tagliate a rondelle sottili le patate e fate in quattro i pomodori. Distendete su di una teglia della carta da forno e adagiate sul fondo le patate, irrorate di olio e aggiustate di sale e pepe, mettete sopra le patate il pesce e ora aggiungete i pomodori e i capperi. 
     
  3. Spruzzate ancora un po' d'olio e fate cadere gli aghi del rosmarino. Infornate a 180 gradi per una mezz'ora.

Fonte immagine: www.italianoegenuino.it

Pesce Serra
Pomatomus saltatrix
Pesce Serra

Valori nutrizionali

Energia (kcal)
Not Available
Energia (kj)
Not Available
Acqua (gr)
Not Available
Proteine (gr)
Not Available
Lipidi (gr)
Not Available
Carboidrati (gr)
Not Available
Omega-3
Not Available
Colesterolo (mg)
Not Available
Fosforo (mg)
Not Available
Pesce dal corpo allungato e di grandi dimensioni. È dotato di una bocca molto ampia ed estensibile, con mandibola prominente e denti robusti. La sua colorazione è grigio verdastra sul dorso, argentea sui fianchi, degradante al grigio-biancastro sul ventre.

Mesi di acquisto consigliati

Pesca

Lo trovi tutto l'anno, in particolare da giugno a novembre. Se vuoi fare un acquisto sostenibile, prediligi i mesi da settembre a febbraio: il prodotto è comunque disponibile, ma fuori dal suo periodo di riproduzione.

Acquacoltura

Rischio specie
Minor preoccupazione
Taglia minima
30 cm
Qualità carni
Buone
Carni discrete, che ricordano quelle della spigola, anche se meno pregiate.
Presenza lische
Bassa
Uso in cucina
Arrosto
Al forno
In umido
Fritto
Pesce serra su letto di patate
Ricetta Facile

Pesce serra su letto bicolore

Il pesce serra è estremamente aggressivo e sempre più diffuso nei nostri mari, Il suo sapore è squisito e questa ricetta lo valorizza con una…
Scopri