Persico Spigola

Persico reale alle mandorle

Una ricetta tutta salute.
Le bimboricette
Difficoltà
Ricetta Facile
Preparazione
25 minuti
Cottura
5 minuti
Dosi
4 persone
Persico reale alle mandorle
Ingredienti
  • 800 gr di filetto di pesce persico
  • 1 limone
  • 100 gr mandorle a scaglie
  • 2 uova
  • prezzemolo q.b
  • 100 g di burro
  • sale q.b.
  • pepe bianco se piace.
Preparazione
  1. Sbattete le uova e lasciarle riposare. 
     
  2. Prendete i filetti di pesce persico conditeli con sale e pepe q.b se piace. 
     
  3. Passate i filetti nella farina, poi nelle uova sbattute e poi impanateli con le mandorle a scaglie, premendo bene il filetto per far aderire le mandorle. 
     
  4. Fate sciogliere il burro in una padella antiaderente, e quando diventa spumeggiante immergete i filetti impanati. 
     
  5. Fate cuocere per circa 4 minuti, e appena la panatura diventa dorata toglieteli dal fuoco e lasciateli per qualche minuto su carta assorbente. 
     
  6. Prendete il fondo di cottura e mettetelo in una piccola ciotola, aggiungete il succo di un limone e il prezzemolo tritato finemente. 
     
  7. Disponete sui piatti da portata i filetti e cospargeteli con il sughetto al limone.

 

Fonte immagine piatto: Zanicatering

Persico Spigola
Morone spp.
Persico Spigola

Valori nutrizionali

Energia (kcal)
Not Available
Energia (kj)
Not Available
Acqua (gr)
Not Available
Proteine (gr)
Not Available
Lipidi (gr)
Not Available
Carboidrati (gr)
Not Available
Omega-3
Not Available
Colesterolo (mg)
Not Available
Fosforo (mg)
Not Available
Pesce d'acqua dolce ibrida, dal corpo allungato e leggermente compresso. La sua colorazione di fondo è argentata. Sui fianchi presenta striature orizzontali scure in numero variabile, spesso piuttosto irregolari.

Mesi di acquisto consigliati

Pesca

Lo trovi tutto l'anno come prodotto d'acquacoltura.

Acquacoltura

Lo trovi tutto l'anno di acquacoltura
Rischio specie
Nd
Taglia minima
ND
Qualità carni
Ottime
Carni bianche, gustose e ricercate
Presenza lische
Media
Uso in cucina
Al forno
In umido
Al salto
Persico mantecato al forno
Ricetta Intermedia

Persico mantecato al forno

Il persico mantecato al forno è un secondo piatto di pesce semplice ma gustoso, ideale da portare in tavola per una cena leggera.
Scopri