Palombo

Palombo alla livornese

Il palombo è versatile, lo trovate in pescheria già spellato, si può fare anche fritto, in tegame con gli aromi, ma un classico dei classici è questa ricetta.
Le bimboricette
Difficoltà
Ricetta Facile
Preparazione
25 minuti
Cottura
20 minuti
Dosi
4 persone
Palombo alla livornese
Ingredienti
  • 800g palombo
  • 6 pomodori maturi
  • 2 spicchi d’aglio
  • ½ cipolla
  • 4 cucchiai olio extra vergine di oliva
  • prezzemolo qb
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • sale qb
  • pepe qb.
Preparazione
  1. Tritate la cipolla e gli spicchi d’aglio e fateli soffriggere nell’olio. 

     
  2. Unite i tranci di pesce precedentemente infarinati; lasciateli colorire, salate, pepate, e bagnate con il vino. Quando il vino sarà del tutto evaporato unite i pomodori tagliati a pezzi e fate cuocere a fuoco molto lento. 
     
  3. Unite eventualmente un po’ d’acqua se il sugo si asciugasse troppo. Poco prima di togliere dal fuoco il pesce, aggiungete il prezzemolo tritato.

Fonte immagine: www.petitchef.it

Palombo
Mustelus mustelus
Palombo

Valori nutrizionali

Carni ad elevato contenuto proteico, ottima fonte di grassi polinsaturi, vitamine del gruppo B, fosforo, iodio e selenio.
Energia (kcal)
130.00
Energia (kj)
546.00
Acqua (gr)
74.40
Proteine (gr)
23.70
Lipidi (gr)
3.90
Carboidrati (gr)
0.00
Omega-3
0.64
Colesterolo (mg)
54.00
Fosforo (mg)
178.00
Pesce cartilagineo di grandi dimensione, dal corpo allungato ed affusolato, e muso lungo ed arrotondato, bocca obliqua. Appartenente alla famiglia degli squali, si presenta di colorazione grigio-cenere su dorso e fianchi, biancastro sul ventre.

Mesi di acquisto consigliati

Pesca

Lo trovi tutto l'anno, in particolare da luglio a novembre. Se vuoi fare un acquisto sostenibile, tieni conto che la specie è a rischio estinzione.

Acquacoltura

Rischio specie
In pericolo
Taglia minima
40 cm
Qualità carni
Ottime
Carni bianche e di pregio, con la caratteristica di avere un gusto più simile a quello della carni animali
Presenza lische
Nulla
Uso in cucina
Arrosto
In umido
Al forno
Bollito
Fritto
Al salto
Palombo alla livornese
Ricetta Facile

Palombo alla livornese

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