Salmone

Il salmonburger

Un hamburger di salmone per realizzare un secondo piatto a base di pesce, morbido e saporito, che piace sia ai grandi che ai più piccoli.
Le bimboricette
Difficoltà
Ricetta Facile
Preparazione
30 minuti
Cottura
15 minuti
Dosi
4 persone
Salmonburger
Ingredienti
  • 1 kg di salmone
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 uovo
  • 4 cucchiaio di Evo
  • il succo di mezzo limone
  • Mezzo vasetto di yogurt bianco magro
  • 4 panini tondi al sesamo
  • Sale q.b.
Preparazione
  1. Mondate il salmone, battetelo al coltello, aggiustatelo di sale e unite un po’ di prezzemolo sminuzzato. 
     
  2. Con l’aiuto del coppa-pasta pressando bene fate quattro hamburger di salmone.
     
  3. Nel frullatore mettete un uovo intero due cucciai di olio extravergine di oliva, il mezzo vasetto di yogurt, il succo di limone e frullate alla massima velocità per ottenere una maionese cremosa.
     
  4. Nel frattempo scaldate la piastra cuocete le polpette di salmone, farcite i panini con la polpetta di salmone salsando con la maionese e servite magari con un’insalatina fresca.

 

Fonte immagine: www.cucchiaio.it

Salmone
Salmo salar
Salmone

Valori nutrizionali

Specie ad elevato contenuto lipidico, ottima fonte di proteine ad acidi grassi polinsaturi omega-3, minerali e vitamine, in particolare fosforo, iodio selenio, vitamina D e vitamine del gruppo B. Bassi livelli di sodio e colesterolo.
Energia (kcal)
186.00
Energia (kj)
777.00
Acqua (gr)
68.00
Proteine (gr)
18.40
Lipidi (gr)
12.00
Carboidrati (gr)
1.00
Omega-3
2.08
Colesterolo (mg)
55.00
Fosforo (mg)
280.00
Pesce dal corpo allungato con muso ricurvo nella parte superiore. Il colore del corpo grigio argenteo con macchie puntiformi scure.

Mesi di acquisto consigliati

Pesca

Lo trovi tutto l'anno. Se vuoi fare un acquisto sostenibile, fai una scelta alternativa. Scegli una specie fresca e locale.

Acquacoltura

Lo trovi tutto l'anno di acquacoltura
Rischio specie
Nd
Taglia minima
50 cm
Qualità carni
Eccellenti
Carni molto morbide e gustose, dal tipico colore rosato. E' uno dei pesci più pregiati.
Presenza lische
Media
Uso in cucina
Arrosto
Al forno
Al vapore
Al salto
Affumicato
Bollito
Marinato
Crudo
Terrina di salmone e spigola
Ricetta Intermedia

Terrina di salmone e spigola

Ricetta molto apprezzata e di sicuro effetto che riscuote successo anche tra i più piccoli. Non a caso la bieta è una delle verdure più “approvate”…
Scopri
Ragu di pesce acqua dolce
Ricetta Intermedia

Ragu di pesce acqua dolce

Questo ragù è ottimo e potete usarlo per condire tagliatelle fatte in casa, tagliolini, spaghetti alla chitarra, pappardelle ma anche semplici…
Scopri
Salmonburger
Ricetta Facile

Il salmonburger

Un hamburger di salmone per realizzare un secondo piatto a base di pesce, morbido e saporito, che piace sia ai grandi che ai più piccoli.
Scopri