Ombrina Boccadoro
Filetti di ombrina in crosta di zucchine
La cirrosa è delle ombrine quella di più facile cattura. Le sue carni sono sode e non hanno molto da invidiare né all’orata né alla spigola. Si presta molto bene alla cottura al forno. Ecco una ricetta che farà ingolosire anche i più piccoli.
Le bimboricette
Difficoltà
Ricetta Facile
Preparazione
35 minuti
Cottura
25 minuti
Dosi
4 persone




Ingredienti
- 4 filetti di ombrina o 2 ombrine da 600 gr. ciascuna
- 4 zucchine di dimensioni generose e ben sode
- 50 gr. di mandorle a scaglie
- Timo q.b.
- Sale q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.

Preparazione
- Sfilettate il pesce, poi in una padella friggete i filetti prima dalla parte della pelle o poi dall’altra per un paio di minuti in olio extravergine d'oliva salando leggermente.
- Nel frattempo con la mandolina ricavate delle strisce sottili dalle zucchine. Ora ritirate i filetti dalla padella e foderateli con le zucchine avendo cura di interporre tra le zucchine e i pesci le scaglie di mandorle.
- Ponete i pesci così ricoperti su di una placca foderata con carta forno. Irrorate con olio extravergine d'oliva e cuocete a 160° per circa 20 minuti.
Fonte immagine: www.cookaround.com
Ricetta segnalata da Carlo Cambi
Ombrina Boccadoro
Argyrosomus regius

Valori nutrizionali
L’ombrina boccadoro selvatica ha carni di elevata qualità, di cui si apprezzano la consistenza delicata, la ricchezza in proteine di elevato valore biologico ed il basso tenore lipidico.
Energia (kcal)
74.00
Energia (kj)
312.00
Acqua (gr)
81.40
Proteine (gr)
17.20
Lipidi (gr)
0.64
Carboidrati (gr)
0.00
Omega-3
0.14
Colesterolo (mg)
64.00
Fosforo (mg)
234.00
Pesce caratterizzato da una testa relativamente grande, corpo allungato e fusiforme ed occhi piccoli. Il colore del corpo è grigio argentato, più scuro a livello dorsale e con alcuni tratti color bronzo sui fianchi.
Guida al consumo
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Rischio specie
Pericolo critico
Taglia minima
ND
Qualità carni
Eccellenti
Carni molto delicate e pregiate
Presenza lische
Bassa
Uso in cucina
Arrosto
Al forno
In umido
Bollito
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