Calamaretto

Anelli di calamari in padella

Ecco una ricettina sfiziosa che farà contenti i bambini. E magari serve anche a far loro mangiare le verdurine. E’ leggera nutriente e molto colorata.
Le bimboricette
Difficoltà
Ricetta Facile
Preparazione
90 minuti
Cottura
20 minuti
Dosi
4 persone
Anelli di calamari in padella
Ingredienti
  • 500 gr di calamari
  • olio extravergine di oliva
  • 30 gr di burro di primo affioramento
  • sale qb
  • prezzemolo
  • 1 patata
  • 2 cipolline
  • 2 carote
  • 1 costa di sedano
  • 2 pomodorini da salsa
  • 300 gr di pisellini
Preparazione
  1. Preparate un brodo vegetale con una carota, una cipollina, il sedano, la patata e i due pomodorini.                                                                     
  2. Quando è pronto pulite i calamari e tagliateli a rondelle. In una padella fate imbiondire in Evo e nel burro la cipollina, tagliate a rondelle le carotine e aggiungetele in padella ai piselli che fate saltare insieme alla cipolla.                                                                  
  3. Dopo un paio di minuti aggiungete i calamari e bagnate col brodo vegetale di quando in quando portando a cottura i calamari, i piselli e la carotina.                                                                               
  4. Aggiustate di sale e servite aggiungendo il trito di prezzemolo se piace.
Calamaretto
Alloteuthis media
Calamaretto

Valori nutrizionali

"Carni magre e con un buon contenuto proteico, al pari degli altri cefalopodi. Nonostante il ridotto tenore lipidico, una normale porzione è in grado di apportare la quantità media giornaliera raccomandata di acidi grassi polinsaturi omega-3 a lunga catena. Elevato è il contenuto di colesterolo, cui si accompagna tuttavia un basso contenuto di grassi saturi. Fonte di minerali (in particolare selenio, rame, zinco, fosforo) e vitamine (in particolare B6 e B12)."
Energia (kcal)
68.00
Energia (kj)
285.00
Acqua (gr)
80.00
Proteine (gr)
12.60
Lipidi (gr)
1.70
Carboidrati (gr)
0.60
Omega-3
0.40
Colesterolo (mg)
225.00
Fosforo (mg)
189.00
Mollusco cefalopode di piccole dimensioni caratterizzato dalla presenza di dieci tentacoli, di cui due più lunghi. Il calamaretto è riconoscibile per la presenza di una punta sul vertice del mantello.

Mesi di acquisto consigliati

Pesca

Lo trovi tutto l'anno, in particolare da ottobre a gennaio. In questi mesi l'acquisto è sostenibile perché la specie si riproduce tutto l'anno.

Acquacoltura

Rischio specie
Nd
Taglia minima
ND
Qualità carni
Eccellenti
Carni magre, delicate e gustose.
Presenza lische
Nulla
Uso in cucina
Fritto
In umido
Forno
Crudo
Anelli di calamari in padella
Ricetta Facile

Anelli di calamari in padella

Ecco una ricettina sfiziosa che farà contenti i bambini. E magari serve anche a far loro mangiare le verdurine. E’ leggera nutriente e molto colorata.
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