Trota Fario
Trota al limone
La ricetta velocissima della trota al limone (meglio se della tipologia fario o iridea) è il salvacena quando vi trovate strettissimi con i tempi. Se, poi, dal vostro pescivendolo di fiducia ve la fate già pulire e trovare pronta, allora in un minuto porterete in tavola un piatto semplice e gustoso
I secondi
Difficoltà
Ricetta Facile
Preparazione
30 minuti
Cottura
20 minuti
Dosi
1 persone




Ingredienti
- 300 g circa di trota fario
- ¼ di bicchiere di vino bianco
- 1 spicchietto di aglio
- ½ limone
- rosmarino
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe


Preparazione
- Pulite e lavate la trota.
- Preparate un trito di rosmarino e aglio e fatevi rosolare la trota da ambo i lati con olio extravergine di oliva, prestando molta attenzione a non romperla mentre la si gira. Salate e pepate a piacimento.
- Unite il succo di mezzo limone, poi il vino bianco per ultimare la cottura della trota.
Se necessario, aggiungete un po' di acqua calda.

Trota Fario
Salmo trutta fario


Valori nutrizionali
Ottima fonte di proteine ad elevato valore biologico ed acidi grassi polinsaturi omega-3. Ricca di minerali e vitamine, in particolare fosforo, selenio e vitamine del gruppo B. Bassi i livelli di sodio e colesterolo.
Energia (kcal)
86.00
Energia (kj)
359.00
Acqua (gr)
80.50
Proteine (gr)
14.70
Lipidi (gr)
3.00
Carboidrati (gr)
0.00
Omega-3
0.65
Colesterolo (mg)
55.00
Fosforo (mg)
220.00
Pesce d'acqua dolce dal corpo fusiforme, allungato, con testa conica. La colorazione è variabile dal bruno - verdastro, al giallastro e nerastro Sono presenti numerose macchie in parte nere e in parte rosse sui fianchi, spesso con alone chiaro ben definito.
Guida al consumo
Mesi di acquisto consigliati
Pesca
Lo trovi tutto l'anno come prodotto d'acquacoltura.
Acquacoltura
La trovi tutto l'anno di acquacoltura
Rischio specie
Nd
Taglia minima
25 cm
Qualità carni
Eccellenti
"Carni bianche, semigrasse, di buona qualità. Nella trota cosiddetta ""salmonata"" le carni sono di colore arancio, per aggiunta al mangime di sostanze coloranti."
Presenza lische
Alta
Uso in cucina
Arrosto
Al forno
Marinato
In umido
Al salto
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