Triglia di scoglio

Triglie fritte in tempura

Per avere risultati eccezionali non sempre serve una preparazione complicata: ecco una tempura semplice, ma che esalta il gusto delle triglie.
I secondi
Difficoltà
Ricetta Facile
Preparazione
30 minuti
Cottura
12 minuti
Dosi
4 persone
Triglie
Ingredienti
  • 300 gr. di farina di riso 
  • 100 gr. di farina 00 
  • 220 gr. di acqua fredda
  • 4 triglie di scoglio 
  • 1 ml d'olio di semi di arachidi 
  • Sale q.b.
  • Limone q.b.
  • Insalata q.b.
sale bianco
Preparazione
  1. Squamate e sfilettate le triglie. Riponete i filetti in frigorifero. Sbollentate le lische, private della testa, per un paio di minuti. Sciacquatele sotto l’acqua corrente, in modo che siano perfettamente pulite.

  2. Miscelate tutti gli ingredienti della pastella e portate l’olio di arachidi a 165°C. Immergete i filetti nella pastella e friggeteli fino a doratura.

  3. Alla fine, senza pastellarle, friggete anche le lische delle triglie, risulteranno dorate e croccanti come patatine.

  4. Spruzzate qualche goccia di limone e servite con un po' di insalata.

Fonte ricetta: www.agrodolce.it

Fonte immagine: www.agrodolce.it 

Triglia di scoglio
Mullus surmuletus
Triglia di scoglio

Valori nutrizionali

Specie dal contenuto lipidico medio, ottima fonte di proteine ad elevato valore biologico, acidi grassi polinsaturi omega-3, minerali e vitamine, in particolare fosforo, selenio e vitamine del gruppo B.
Energia (kcal)
115.00
Energia (kj)
481.00
Acqua (gr)
75.14
Proteine (gr)
19.24
Lipidi (gr)
4.20
Carboidrati (gr)
0.10
Omega-3
0.73
Colesterolo (mg)
57.00
Fosforo (mg)
218.00

Pesce di piccole dimensioni, dal corpo allungato e capo dal profilo arcuato. Presenta un barbiglio sotto la mandibola inferiore. La colorazione è roseo rossastro, tendente all'argenteo sul ventre con numerose macchie. Presenta tre o quattro strisce sui fianchi di colore giallastro.

Mesi di acquisto consigliati

Pesca

La trovi tutto l'anno, in particolare da ottobre a dicembre. Se vuoi fare un acquisto sostenibile, prediligi i mesi da agosto a gennaio: il prodotto è comunque disponibile, ma fuori dal suo periodo di riproduzione.

Acquacoltura

Rischio specie
Minor preoccupazione
Taglia minima
11 cm
Qualità carni
Eccellenti
Carni saporite e gustose, dall'intenso sapore di mare
Presenza lische
Alta
Uso in cucina
Al forno
Al salto
Arrosto
Bollito
Fritto
In umido
Ricetta Intermedia

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