Triglia di fango

Triglie (di fango) arrosto

Ecco un modo molto gustoso di presentare le triglie che sono un pesce aromatico, purtroppo liscoso, ma buonissimo.
I secondi
Difficoltà
Ricetta Facile
Preparazione
45 minuti
Cottura
30 minuti
Dosi
4 persone
Triglie (di fango) arrosto
Ingredienti
  • 800 g. di triglie
  • 1 cipolla
  • 30 g. di burro
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 bustina di zafferano
  • sale e pepe q.b
Preparazione
  1. Pulite le triglie, eliminando le interiora e le pinnette, lavatele accuratamente e asciugatele.
     
  2. Affettate  finemente la cipolla e fatela appassire in una teglia rettangolare, con il burro e l’olio a fuoco molto basso.
     
  3. Quando la cipolla sarà leggermente dorata, adagiatevi sopra, delicatamente, le triglie ben  allineate. Appena saranno rosolate da un lato, rivoltatele con una paletta; sciogliete lo zafferano nel vino e  versatelo sulle triglie.
     
  4. Salate, pepate, abbassate la fiamma, coprite la teglia e lasciate cuocere per 20  minuti circa. Servite caldo.
Triglia di fango
Mullus barbatus
Triglia di fango

Valori nutrizionali

Specie dal contenuto lipidico medio, ottima fonte di proteine ad elevato valore biologico, acidi grassi polinsaturi omega-3, minerali e vitamine, in particolare fosforo, selenio e vitamine del gruppo B.
Energia (kcal)
120.00
Energia (kj)
503.00
Acqua (gr)
76.10
Proteine (gr)
18.50
Lipidi (gr)
5.20
Carboidrati (gr)
0.00
Omega-3
0.65
Colesterolo (mg)
69.00
Fosforo (mg)
218.00
Pesce di piccole dimensioni con corpo allungato e capo dal profilo obliquo. Presenta un paio di barbigli sotto la mandibola inferiore. La colorazione è roseo rossastro, tendente all'argenteo sul ventre con numerose macchie.

Mesi di acquisto consigliati

Pesca

La trovi tutto l'anno, in particolare da ottobre a dicembre. Se vuoi fare un acquisto sostenibile, prediligi i mesi da agosto a gennaio: il prodotto è comunque disponibile, ma fuori dal suo periodo di riproduzione.

Acquacoltura

Rischio specie
Minor preoccupazione
Taglia minima
11 cm
Qualità carni
Ottime
Carni semigrasse, pregiate
Presenza lische
Alta
Uso in cucina
Arrosto
Al forno
In umido
Fritto
Bollito
Al salto
Triglie (di fango) arrosto
Ricetta Facile

Triglie (di fango) arrosto

Ecco un modo molto gustoso di presentare le triglie che sono un pesce aromatico, purtroppo liscoso, ma buonissimo.
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