Triglia di fango
Triglie (di fango) arrosto
Ecco un modo molto gustoso di presentare le triglie che sono un pesce aromatico, purtroppo liscoso, ma buonissimo.
I secondi
Difficoltà
Ricetta Facile
Preparazione
45 minuti
Cottura
30 minuti
Dosi
4 persone



Ingredienti
- 800 gr. di triglie
- 1 cipolla
- 30 gr. di burro
- ½ bicchiere di vino bianco
- 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
- 1 bustina di zafferano
- Sale q.b.
- Pepe q.b.


Preparazione
- Pulite le triglie, eliminando le interiora e le pinnette, lavatele accuratamente e asciugatele.
- Affettate finemente la cipolla e fatela appassire in una teglia rettangolare, con il burro e l’olio a fuoco molto basso.
- Quando la cipolla sarà leggermente dorata, adagiatevi sopra, delicatamente, le triglie ben allineate. Appena saranno rosolate da un lato, rivoltatele con una paletta; sciogliete lo zafferano nel vino e versatelo sulle triglie.
- Salate, pepate, abbassate la fiamma, coprite la teglia e lasciate cuocere per 20 minuti circa. Servite caldo.

Triglia di fango
Mullus barbatus

Valori nutrizionali
Specie dal contenuto lipidico medio, ottima fonte di proteine ad elevato valore biologico, acidi grassi polinsaturi omega-3, minerali e vitamine, in particolare fosforo, selenio e vitamine del gruppo B.
Energia (kcal)
120.00
Energia (kj)
503.00
Acqua (gr)
76.10
Proteine (gr)
18.50
Lipidi (gr)
5.20
Carboidrati (gr)
0.00
Omega-3
0.65
Colesterolo (mg)
69.00
Fosforo (mg)
218.00
Pesce di piccole dimensioni con corpo allungato e capo dal profilo obliquo. Presenta un paio di barbigli sotto la mandibola inferiore. La colorazione è roseo rossastro, tendente all'argenteo sul ventre con numerose macchie.
Guida al consumo
Mesi di acquisto consigliati
Pesca
La trovi tutto l'anno, in particolare da ottobre a dicembre. Se vuoi fare un acquisto sostenibile, prediligi i mesi da agosto a gennaio: il prodotto è comunque disponibile, ma fuori dal suo periodo di riproduzione.
Acquacoltura
Rischio specie
Minor preoccupazione
Taglia minima
11 cm
Qualità carni
Ottime
Carni semigrasse, pregiate
Presenza lische
Alta
Uso in cucina
Arrosto
Al forno
In umido
Fritto
Bollito
Al salto
Ricetta Facile
Triglie (di fango) arrosto
Ecco un modo molto gustoso di presentare le triglie che sono un pesce aromatico, purtroppo liscoso, ma buonissimo.
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