Tinca

Tinche con piselli

La tinca è un pesce di acqua dolce dal corpo tozzo, coperto da piccole scaglie, con grosse pinne carnose. E’ molto gustoso, versatile e facile da preparare, anche se ha molte lische. Presenta carni magre, ad elevato contenuto proteico, con bassi livelli di sodio e colesterolo.
I secondi
Difficoltà
Ricetta Facile
Preparazione
40 minuti
Cottura
25 minuti
Dosi
4 persone
Tinche con piselli
Ingredienti
  • 4 tinche
  •  400g piselli surgelati 
  •   2 spicchi aglio
  •  1 cucchiaio prezzemolo tritato 
  •  1 cipolla
  •  3 cucchiai olio extravergine di oliva 
  •  1 bicchiere vino bianco secco 
  •  150g polpa di pomodoro in barattolo 
  •  sale qb
  •  pepe qb
Preparazione
  1. Prendete le tinche, incidete loro il ventre ed estraete le viscere, lavatele e asciugatele. Salate e pepate la cavità addominale e l’esterno.
     
  2. Tritate gli spicchi d’aglio e la cipolla, sistemateli in una padella con l’olio e il prezzemolo e fateli soffriggere per 5 minuti.
     
  3. Aggiungete le tinche e lasciate insaporire per 8 minuti. Bagnate con il vino bianco e, quando sarà evaporato, aggiungete i pomodori.
     
  4. Lasciate cuocere lentamente per circa 10 minuti e aggiungete i piselli. Proseguite la cottura per altri 10 minuti.
     
  5. Sistemate una tinca in ogni piatto, irroratela con qualche cucchiaio di sugo ai piselli e servite.

 

Fonte ricetta e immagine: www.alberghiera.it

Tinca
Tinca tinca
Tinca

Valori nutrizionali

Carni magre, ad elevato contenuto proteico, con bassi livelli di sodio e colesterolo. Buono l’apporto di minerali, in particolare fosforo e selenio.
Energia (kcal)
80.00
Energia (kj)
333.00
Acqua (gr)
78.50
Proteine (gr)
17.90
Lipidi (gr)
0.50
Carboidrati (gr)
0.90
Omega-3
0.03
Colesterolo (mg)
74.00
Fosforo (mg)
218.00
Pesce d'acqua dolce dal corpo tozzo, coperto da piccole scaglie, con grosse pinne carnose. Si presenta di colore verdastro sul dorso, più chiaro e tendente al giallo nella zona ventrale.

Mesi di acquisto consigliati

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Rischio specie
Minor preoccupazione
Taglia minima
20 cm
Qualità carni
Buone
Carni piuttosto grasse, particolarmente apprezzate e valorizzate soprattutto negli areali di pesca
Presenza lische
Alta
Uso in cucina
Arrosto
Al forno
In umido
Fritto
Al salto
Tinche con piselli
Ricetta Facile

Tinche con piselli

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