Sarago Maggiore

Saraghi al forno

Il sarago è molto apprezzato per le carni saporite, semigrasse, bianche e molto tenere.
In cucina, la preparazione di questo pesce è simile a tutti i pesci bianchi: al forno, al cartoccio, arrosto e in umido.
I secondi
Difficoltà
Ricetta Facile
Preparazione
50 minuti
Cottura
25 minuti
Dosi
4 persone
Saraghi al forno
Ingredienti
  • saraghi (se piccoli 1 Kg e 1/2)
  • prezzemolo tritato
  • qualche fettina di limone
  • olio evo
Preparazione
  1. Pulite per bene i pesci e sciacquateli sotto acqua corrente.
     
  2.  Adagiate i saraghi in un tegame e conditelo con sale, prezzemolo e olio extravergine di oliva.
     
  3. Infornate a temperatura alta per circa 20-25 minuti.
     
  4. Servite a tavola ben caldo.

 

Fonte foto: www.buonissimo.org

Sarago Maggiore
Diplodus sargus
Sarago Maggiore

Valori nutrizionali

Carni magre e digeribili. Fonte di proteine ad elevato valore biologico , acidi grassi polinsaturi omega-3, minerali e vitamine.
Energia (kcal)
98.00
Energia (kj)
412.00
Acqua (gr)
76.60
Proteine (gr)
20.40
Lipidi (gr)
1.90
Carboidrati (gr)
0.00
Omega-3
0.27
Colesterolo (mg)
64.00
Fosforo (mg)
Not Available
Pesce dal corpo alto e schiacciato lateralmente. La bocca è abbastanza piccola, armata di denti incisiviformi. Il colore è complessivamente argenteo, con 5 linee verticali nere alternate con 4 grigio scuro, più una macchia nera sulla parte posteriore del corpo.

Mesi di acquisto consigliati

Pesca

Lo trovi tutto l'anno, in particolare da aprile a settembre. Se vuoi fare un acquisto sostenibile, prediligi i mesi da giugno ad ottobre: il prodotto è comunque disponibile, ma fuori dal suo periodo di riproduzione.

Acquacoltura

Lo trovi tutto l'anno di acquacoltura
Rischio specie
Minor preoccupazione
Taglia minima
23 cm
Qualità carni
Ottime
Carni buone, saporite e molto digeribili
Presenza lische
Bassa
Uso in cucina
Arrosto
Al forno
In umido
Saraghi al forno
Ricetta Facile

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