Passera

Rose di passera di mare

Un piatto dal sapore delicato, leggero e otticamente scenico.
I secondi
Difficoltà
Ricetta Facile
Preparazione
40 minuti
Cottura
20 minuti
Dosi
4 persone
sale bianco
Passera di mare
Ingredienti
  • 4 Passera di mare (filetti)
  • 2 spicchi d'aglio
  • Pane grattugiato q.b.
  • Vino bianco q.b.
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Succo di limone q.b.
Preparazione
  1. Mettete i filetti di passera in una ciotola con del vino bianco e fate macerare per 30 minuti.
     
  2. Tamponate i filetti con un canovaccio pulito, tagliateli a metà nel senso della lunghezza e passateli nel pane grattugiato. Arrotolate su se stesso ogni parte e disponete in una teglia rivestita di carta forno. Irrorate con un filo d’olio, salate, cospargete con aglio a pezzetti e infornate a 180° per 20 minuti.
     
  3. Servite decorando con una foglia di prezzemolo e uno spruzzo i limone.

Fonte ricetta: www.blog.giallozafferano.it

Fonte immagine: www.blog.giallozafferano.it

Passera
Platichthys flesus
Passera

Valori nutrizionali

Carni magre e digeribili ad elevato contenuto proteico e ridotto apporto calorico. Buona fonte di fosforo, iodio, selenio e vitamine del gruppo B, bassi i livelli di sodio e colesterolo. Fra gli acidi grassi si evidenzia una buona percentuale di acidi grassi omega-3.
Energia (kcal)
80.00
Energia (kj)
333.00
Acqua (gr)
80.40
Proteine (gr)
17.40
Lipidi (gr)
1.10
Carboidrati (gr)
0.00
Omega-3
0.20
Colesterolo (mg)
60.00
Fosforo (mg)
190.00

Pesce piatto dal corpo di forma ovoidale tendente al romboidale. Gli occhi sono generalmente sul lato destro. La sua pelle è ruvida. È di colore marrone variabile sul lato munito di occhi, biancastro sul lato cieco.

Mesi di acquisto consigliati

Pesca

La trovi tutto l'anno, in particolare da giugno ad ottobre. Se vuoi fare un acquisto sostenibile, prediligi i mesi da aprile a luglio: il prodotto è comunque disponibile, ma fuori dal suo periodo di riproduzione.

Acquacoltura

Rischio specie
Nd
Taglia minima
18 cm
Qualità carni
Ottime
Carni molto delicate e di qualità ottima
Presenza lische
Bassa
Uso in cucina
Al forno
Al salto
Arrosto
Bollito